ФФУ потратит €6 млн на футбольный манеж под Киевом

ФФУ потратит €6 млн на футбольный манеж под Киевом
Федерация футбола Украины решила использовать деньги, выделяемые УЕФА и ФИФА, для создания под Киевом манежа для детско-юношеских команд и сборных, сообщает «Террикон». Ранее их планировалось потратить на строительство мини-стадиона в Николаеве.
 
Об этом сказал президент ФФУ Анатолий Коньков во время встречи с руководством областной федерации и представителями районов области. Президент ФФУ в самом начале встречи отметил, что его организация занимается только тремя вопросами: сборные команды страны всех возрастов, детско-юношеский футбол и массовость самого популярного вида спорта.

По его словам, на период своей каденции - 4 года - федерация получила 5,5 миллиона евро от УЕФА по программе "Хет-трик" и 500 тысяч евро от ФИФА по программе "Гол". Первоначально за эти деньги хотели построить в каждом из регионов страны по мини-стадиону на 600-800 зрителей, причем начинать реализацию проекта хотели в Николаеве.
 
Однако ввиду ряда причин, главной из которых стало экономическое состояние в стране, решили 6 миллионов евро потратить на сооружение под Киевом футбольного манежа, в котором в осенне-зимний период будут тренироваться сборные команды и детско-юношеские коллективы.
 
Немногим позже президент ФФУ дал понять, что не последнюю роль в отказе от идеи строить стадион в Николаеве сыграло нежелание исполкома горсовета.