Фелпс и Латынина встретились в рекламе Louis Vuitton

Фелпс и Латынина встретились в рекламе Louis Vuitton

Рекордсменка по количеству олимпийских медалей встретилась с американским пловцом, побившим её рекорд

Советская гимнастка Лариса Латынина, до этого года обладавшая самой большой коллекцией олимпийских медалей за всю историю спорта, приняла участие в рекламной кампании Louis Vuitton «Ключевые ценности» вместе с американским пловцом Майклом Фелпсом, который побил её рекорд на Летних Олимпийских Играх в Лондоне.

На фотографии они сидят вместе на диване и пьют кофе. Слоган кампании: «Два удивительных пути. Одна судьба».

Лариса Латынина – обладательница 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали, выигравшая на Олимпиаде 1957 года все возможное золото. 48 лет она являлась абсолютной рекордсменкой по количеству медалей (18), пока в этом году на Олимпиаде в Лондоне её рекорд не был побит американским пловцом Майклом Фелпсом, у которого на данный момент 22 медали. Лариса Латынина даже обратилась в Международный Олимпийский комитет с просьбой разрешить вручить 19-ую олимпийскую награду Фелпсу на Олимпиаде в Лондоне, однако МОК отказал 77-летней женщине, сославшись на регламент.

Пловец Майкл Фелпс после Олимпиады в Лондоне заявил, что не будет больше выступать на Олимпийских играх. На вопрос телеканала НТВ, чем он планирует дальше заниматься, Майкл ответил: «Собираюсь наслаждаться жизнью».

Источник sostav.ru