Федун заявил о готовности отказаться от телетрансляции матчей "Спартака"

Федун заявил о готовности отказаться от телетрансляции матчей
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун готов отказаться от телетрансляции матчей клуба, если их не будут ставить в удобное время, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил по окончании встречи клуба с грозненским «Тереком».

«Сегодня пришло 25 тысяч зрителей. Мы не досчитались 10 тысяч, потому что матч начался в восемь вечера субботы - это издевательство над болельщиками. Пять, максимум шесть вечера, а дальше у людей должна быть возможность побыть с семьей», - сказал бизнесмен. Отметим, всего стадион может вместить 45360 зрителей.

По словам Федуна, на сегодняшнем матче почти не было зрителей с детьми. «Я потерял больше денег, чем получаю компенсацию от трансляций по соглашению между лигой и телевидением», - добавил Федун.

Напомним, телекомпания «НТВ-Плюс» выплачивает Российской футбольной Премьер-лиге за право трансляции всех матчей лишь 35 миллионов долларов в год, эта сумма затем распределяется между клубами.  

Все матчи турнира назначаются, как правило, на разное время, чтобы у телезрителей была возможность посмотреть полностью каждый из них.

«Сетка (телевещания) должна составляться так, чтобы привлекать на трибуны максимум зрителей, как делается в Англии. Я напишу официальную бумагу. Если не готовы ставить наши матчи на удобное время, я готов отказаться от трансляций», - заявил бизнесмен.
Матч между «Спартаком» и «Тереком» в субботу завершился вничью - 1:1.