Under Armour пришел в российский футбол

Under Armour пришел в российский футбол

Футбольный клуб «Локомотив» (Москва) объявил о подписании контракта с новым техническим спонсором

Впервые форму для российской футбольной команды будет производить бренд Under Armour. Эта американская компания, изначально специализировавшаяся на высокотехнологичной одежде для тренировок и форме для американского футбола, несколько лет назад начала расширять свой ассортимент. Сейчас она производит в том числе футбольные бутсы и поставляет экипировку для десятка футбольных клубов по всему миру, включая английский «Саутгемптон».

В Россию Under Armour пришел осенью 2017 года, открыв первый фирменный магазин и подписав трехлетний договор о техническом спонсорстве с баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань» (Краснодар). Партнером бренда в России стала компания «ВостокИнвест».


Интервью с генеральным директором «ВостокИнвеста» Ярославом Савиным о продвижении бренда в нашей стране, спортивном спонсорстве и главных трендах ритейла читайте в июньском номере журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»


Срок и финансовые детали соглашения Under Armour и футбольного «Локомотива» не раскрываются, отмечается лишь, что партнерство будет многолетним. Новый технический спонсор полностью обеспечит экипировкой не только основную и молодежную команду клуба, но и женскую команду, «Казанку», выступающую в ПФЛ и академию. Игроки получат одежду, обувь, аксессуары и снаряжение, а также товары connected fitness (фитнес-трекеры и прочее). Форма «Локомотива» для РФПЛ на сезон-2018/19 будет представлена 23 июля на встрече с болельщиками на «РЖД Арене». Анонсируется эксклюзивный дизайн. Пока же доступны только изображения игровых комплектов «Казанки».

С 2014 года до конца сезона-2017/18 техническим спонсором «Локомотива» была компания adidas.

Похожие статьи

Ритейл от первого лица
Ритейл от первого лица

Партнер Under Armour в России Ярослав Савин – об уникальном аналитическом приложении, прагматичном выборе спонсорских проектов и распознавании лиц в магазинах


У «Крыльев Советов» новый технический спонсор
У «Крыльев Советов» новый технический спонсор

Поставлять форму вернувшейся в премьер-лигу команде будет немецкая компания Puma



Under Armour стал техническим спонсором БК «Локомотив-Кубань»
Under Armour стал техническим спонсором БК «Локомотив-Кубань»

Компания впервые будет производить игровую форму для российского профессионального клуба


Nike срежет рукава в НБА
Nike срежет рукава в НБА

Вместе с контрактом баскетбольной ассоциации с adidas заканчивается и эксперимент с формой