Фанаты «Зенита» бойкотируют абонементную программу

Фанаты «Зенита» бойкотируют абонементную программу
Фанаты «Зенита» на своем объединенном сайте опубликовали сообщение, в котором сообщается о том, что они собираются и дальше бойкотировать абонементную программу петербургского клуба.

«В связи с тем что срок дисквалификации фанатских секторов подходит к концу, ФК «Зенит» объявил о начале реализации новой абонементной программы на вираж. К сожалению, на сегодняшний день переговоры с клубом по ситуации вокруг абонементов результатов не дали.

Для всех желающих выкупить абонементы уже приготовлена высокая сетка перед виражом. В ближайшее время будут наварены комфортабельные решетки трехметровой высоты как перед полем-сеткой, так и внутри виража — между 12-м, 13-м, 14-м и 15-м секторами. Скорее всего, это уже не будет иметь значения, так как реализация абонементов будет проходить по мере заполнения секторов (начиная с 13-го). Такой подход позволит клубу в дальнейшем урезать вираж до 13–14-го секторов при самых благоприятных прогнозах.

Чтобы вкусить все описанное выше и пополнить ряды потребителей, не нужно проходить собеседование в фан-клубе, достаточно прийти в клиентский офис с паспортом, абонементом прошлого сезона и пообщаться с представителем службы безопасности клуба. После чего вы сможете заплатить положенную сумму, но только после обязательного фотографирования.

Учитывая все описанное выше, наша позиция остается неизменной — мы продолжаем бойкот новой абонементной программы!

Бойкот не направлен против команды, поэтому все желающие посещать домашние матчи могут приобрести билеты на другие сектора стадиона. Думайте головой и делайте правильный выбор.

Наша сила в единстве! Наше имя — «Зенит»!» — говорится в сообщении на сайте «Ландскрона».

Фанаты объявили бойкот абонементной программы ещё в июле. Причиной стало то, что клуб решил не продавать абонементы болельщикам моложе 18 лет и пускать несовершеннолетних на матчи на стадион «Петровский» только в присутствии родителей или законных представителей с нотариально заверенным разрешением родителей. Абонементы на места за воротами клуб продаёт только именные и с фотографией и запрещает их передавать другим лицам. Продлить срок действия такого абонемента можно не за 6000 рублей, как в прошлом сезоне, а за 7000 рублей.

По мнению фанатов, решение не продавать абонементы на вираж несовершеннолетним не соответствует принципам популяризации футбола. Болельщики критикуют введение именных абонементов с фотографией, отмечая, что нововведения затруднят организованный проход людей на сектор.

"Зенит" решил ужесточить правила прохода на "Петровский" после инцидента, который произошел в 29-м туре РФПЛ. Фанаты петербургского клуба выбежали на поле, один из них ударил футболиста "Динамо". Напомним, 11 мая на 88-й минуте игры при счете 2:4 в пользу гостей несколько десятков болельщиков «Зенита» прорвались на поле и бросились к футболистам. Один из фанатов ударил в лицо защитника «Динамо» Владимира Граната. Матч был остановлен, игроки были отправлены в раздевалки. Гранат был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму.

По мнению болельщиков, "все виновные и невиновные" в инциденте на матче с московским "Динамо" уже понесли наказание со стороны МВД, РФС и клуба, а подобные инициативы препятствуют развитию диалога между фанатским движением и другими участниками футбольного процесса.