Фан-зона ЧМ-2016 около "ВТБ Ледового дворца" будет вмещать 7 тысяч человек

Фан-зона ЧМ-2016 около

Фан-зона чемпионата мира по хоккею 2016 года около арены "ВТБ Ледовый дворец" в Москве будет вмещать семь тысяч человек. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор турнира Александр Полинский.

"Вместимость фан-зоны около арены "ВТБ Ледовый дворец" составит семь тысяч человек. Там будут зрелищные мероприятия, павильоны спонсоров, и самое главное - там будут показывать хоккей на большом экране. Открытие фан-зоны будет 6 мая, перед матчем Россия - Чехия. А как такового ее закрытия не будет. Отдельного музея и выставки организовывать не будем. Музей уже есть на самой арене, он будет открыт каждый день во время чемпионата мира", - сказал Полинский.

Также Полинский сообщил, что на чемпионате будут работать порядка 300 волонтеров. 

"В Москве будут работать около 300 волонтеров. Иностранцев к этому делу привлекать не будем. Наши способны все обеспечить. Не вижу необходимости приглашать иностранных волонтеров", - сказал Полинский.

Еще одна фан-зона чемпионата мира по хоккею 2016 года будет организована в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Мы хотим, чтобы все трибуны были заполнены до отказа. К сожалению, на матчи с участием сборной России мы не сможем вместить всех желающих, их очень много. Мы постарались сделать две фан-зоны: в Санкт-Петербурге на Конюшенной площади и в Москве в Парке культуры. Они будут работать с 11 до 23 часов с 5 по 22 мая", - сказал Третьяк.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 5 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. Московскую часть соревнований примет арена "ВТБ Ледовый дворец". 6 мая на открытии чемпионата сборная России сыграет здесь с соперниками из Чехии.

Похожие статьи

Порядка 200 тысяч человек посетили фан-зону в Москве во время ЧМ по хоккею
Порядка 200 тысяч человек посетили фан-зону в Москве во время ЧМ по хоккею

Главная фан-зона чемпионата, вмещавшая до 7 тысяч человек, располагалась рядом с ареной "ВТБ Ледовый дворец", на которой проходили матчи турнира


Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня
Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня

За весь чемпионат официальный спонсор турнира рассчитывает продать пива на общую цифру в 60 тонн




Музей хоккейной славы Петербурга появится в фан-зоне ЧМ на Конюшенной площади
Музей хоккейной славы Петербурга появится в фан-зоне ЧМ на Конюшенной площади

В Санкт-Петербурге состоятся матчи группы B, в которых сыграют сборные США, Канады, Финляндии, Белоруссии, Франции, Германии, Словакии и Венгрии