Как будет выглядеть новый паспорт болельщика

Как будет выглядеть новый паспорт болельщика
Паспорт болельщика ЧМ-2018

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило дизайн паспорта болельщика чемпионата мира по футболу 2018 года

Этот документ, который также называют Fan ID, используется для идентификации зрителей. Он был введен на Кубке конфедераций по инициативе правительства России, и без него на стадион не пускали даже при наличии билета. Более того, часть паспортов болельщика оказались аннулированными без предупреждения уже после выдачи, что до сих пор является темой разбирательств между не попавшими на матчи владельцами билетов и Минкомсвязи. При этом силовые структуры, которые, предположительно, и принимали окончательное решение, на все запросы отвечают, что не имеют отношения к этому вопросу.

Паспорт болельщика – это заламинированный бланк с персональными данными и фотографией зрителя. Он оформляется бесплатно и помимо права посещения матчей (при наличии билета) дает возможность бесплатно воспользоваться специальными поездами между городами – организаторами турнира и общественным городским транспортом в день игр. А для иностранцам Fan ID заменяет визу.

«Для посещения чемпионата мира по футболу зрителям необходимо будет оформить новый паспорт болельщика. Они смогут подать заявку и получить Fan ID после приобретения билетов на турнир», – сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт болельщика КК-2017

Паспорта болельщика Кубка конфедераций, который проходил в России с 17 июня по 2 июля 2017 года, заказали почти 480 тыс. человек. 90 % из них – россияне из более чем 1700 населенных пунктов. Всего же Fan ID получили жители более 100 стран со всех континентов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижний Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи. 

Похожие статьи