Почти миллион заявок подано на билеты на матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге

Почти миллион заявок подано на билеты на матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге

12 июля завершился первый этап продаж билетов на чемпионат Европы по футболу 2020 года

В течение месяца все желающие могли подать заявки на билеты на любые матчи турнира. В случае, если спрос на определенную игру или категорию превысит число выделенных для этого этапа мест, будет проведена слепая жеребьевка.

Евро-2020 в честь 60-летия турнира впервые пройдет по всему континенту. Матчи чемпионата Европы примут 12 городов: Амстердам, Баку, Бильбао, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург. На петербургской «Газпром Арене» пройдут три игры группового этапа и один четвертьфинал.

В ходе первого этапа продаж на матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге подано 994 617 заявок на билеты. Примерно 81% из них поступили от россиян. Из иностранцев наибольший интерес проявили болельщики из Англии, Германии и Польши. Билеты на игры в Санкт-Петербурге стоят от €50 до €225.

«Спрос на билеты нас приятно удивил – как и то, что львиную долю заявок на матчи в Санкт-Петербурге подали наши соотечественники, – прокомментировал итоги первого этапа продаж генеральный директор локального оргкомитета Алексей Сорокин. – Уверен, что немалую роль в такой популярности Евро сыграл чемпионат мира. Болельщики помнят эйфорию, которая была в городах, и хотят снова окунуться в атмосферу большого футбола»

В общей сложности в ходе первого этапа продаж болельщики запросили 19,3 млн билетов – это рекорд турнира. Наибольшей популярностью пользуется финал, который состоится 12 июля 2020 года на лондонском стадионе «Уэмбли»: на этот матч подано 1,9 млн заявок. На матч открытия в Риме 12 июня запрошено 540 тыс. билетов.

Похожие статьи

Объявлены цены на билеты Евро-2020
Объявлены цены на билеты Евро-2020

Россия отнесена организаторами к странам с высокой покупательской способностью




Россия официально признана готовой к проведению ЧМ-2018
Россия официально признана готовой к проведению ЧМ-2018

В Сочи прошло заседание наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу с участием президента ФИФА