Еще один российский клуб создал киберспортивную команду

Еще один российский клуб создал киберспортивную команду

Футбольный клуб «Тосно» (Ленинградская область), выступающий в РФПЛ, подписал контракты с двумя киберспортсменами

Представлять клуб в российских и международных соревнованиях по игре в симулятор футбола FIFA будут 26-летний Никита Winger_Tosno Амелин и 20-летний Егор Tosno.Izm Измайлов. Также их задачей будет популяризация киберфутбола в Северо-Западном регионе страны.

В июне 2016 года Министерство спорта России признало «компьютерный спорт» и вернуло его во Всероссийский реестр видов спорта, где он ранее был в 2001–2006 годах. А в июле 2017-го «интерактивный футбол» был признан дисциплиной футбола, наравне с пляжным и мини. Таким образом ответственным за его развитие в стране стал Российский футбольный союз.

 

Реальная реклама в виртуальном мире
Новый уровень взаимодействия с компьютерным спортом продемонстрировала компания Coca-Cola
 

 

Весной 2017 года два первых турнира по киберфутболу – кубок РФПЛ и открытый чемпионат РФПЛ – провела Российская футбольная лига. Оба соревнования выиграл представитель ПФК ЦСКА Андрей Timon Гурьев.

 

Похожие статьи



РФПЛ проведет отборочный этап чемпионата мира по киберфутболу
РФПЛ проведет отборочный этап чемпионата мира по киберфутболу

Впервые будет определен чемпион РФПЛ по компьютерному футболу



​Спорт онлайн: с ног на голову
​Спорт онлайн: с ног на голову

Просмотр спортивных мероприятий на нескольких экранах одновременно, стриминг, шеринг – все это стало нормой не только для поколения миллениалов, выросших в эпоху Интернета. Агентство Repucom изучило, как игроки спортивного рынка могут реализовать возможности, которые открывают новые технологии