ESforce сорвал кибербанк-2020

ESforce сорвал кибербанк-2020

Киберспортивный холдинг оценил результаты своей работы в уходящем году

Пандемия вынудила полностью перестроить календарь соревнований по киберспорту, но в ESforce считают, что справились с вызовами. В условиях форс-мажора компания провела несколько успешных турниров, а ее команда Virtus.pro вновь оказалась среди лучших.


Что такое ESforce?

        • Компания основана в 2015 году. С 2018-го принадлежит Mail.ru Group 
        • Частью холдинга является киберспортивный клуб Virtus.pro – самый успешный в России
        • Среди активов компании – студия RuHub, которая занимается трансляциями киберспортивных турниров
        • В ESforce входит портал Cybersport.ru
        • Компания организует турниры Epic Esports Events;
        • ESforce принадлежит киберспортивно-развлекательный комплекс Yota Arena


В 2020 году из-за пандемии были отменены практически все крупнейшие киберспортивные турниры. Но некоторые успешно перешли в онлайн, например, второй сезон EPIC League, призовой фонд которого составил $500 тыс. В соревновании приняли участие сильнейшие клубы Европы и СНГ, а его его посмотрели три миллиона уникальных зрителей в рамках русскоязычной трансляции и два миллиона в англоязычной. Второй сезон EPIC League стал самым просматриваемым турниром по Dota 2 после турниров серии The International в 2017–2019 годах. Кроме того, в 2020-м компания провела два сезона Parimatch League, турниры BEYOND EPIC и OMEGA League. 

Главными успехами студии RuHub в ESforce называют перевод вещания в онлайн при практически полном отсутствии задержек, что важно для игроков, зрителей и комментаторов. В результате она заняла первое место по часам просмотра среди русскоязычных киберспортивных студий.

Пожалуй, самый известный киберспортивный клуб России тоже добился неплохих результатов. Virtus.pro вошел в пятерку лучших в мире по выигранным призовым – $15,2 млн. Это стало возможным благодаря победам на турнирах по Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Например, ESL One Los Angeles 2020 и второй сезон EPIC League суммарно принесли клубу $260 тыс, а успех в лиге Flashpoint – $500 тыс.

В компании позитивно оценивают год и для редакции Cybersport.ru, которая в 2020-м запустила раздел «Бизнес», где выходят новости индустрии, данные о стоимости игровых компаний и материалы о свежих экономических тенденциях в киберспорте. В середине декабря сайт поставил рекорд по количеству уникальных пользователей за сутки, его посетили 427 тыс. человек 

Похожие статьи

Virtus.pro меняет руководителя
Virtus.pro меняет руководителя

Генеральным менеджером киберспортивной команды вместо Романа Дворянкина станет Сергей Гламазда




Призовой фонд крупнейшего киберспортивного турнира превысил $24 млн
Призовой фонд крупнейшего киберспортивного турнира превысил $24 млн

Чемпион The International 2017 по Dota 2 получит более $10,5 млн – и все это за счет обычных пользователей игры