Электромонтажные и штукатурные работы начались на строящейся к ЧМ-2018 "Ростов-Арене"

Электромонтажные и штукатурные работы начались на строящейся к ЧМ-2018

Электромонтажные и штукатурные работы начались на строящемся в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе "Ростов-Арена", сообщил в понедельник РИА Новости министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Стадион в Ростове-на-Дону примет 4 матча групповой стадии чемпионата мира и один матч плей-офф.

"На строительной площадке "Ростов-Арены" начались штукатурные и электромонтажные работы, а также устройство внутренних инженерных сетей", - сообщил он.

Как отметил министр, сейчас на строительной площадке на 82,5% выполнена кладка перегородок из кирпича, на 71% - устройство лестничных железобетонных маршей, на 67% - работы по устройству наружных стен и перегородок стадиона, на 43% - устройство монолитных конструкций будущих билетных касс.

Также на строительной площадке ведется монтаж систем канализации, водо- и теплоснабжения и установка сборных элементов настила трибун, добавил Безуглов.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Саранске и Сочи. В Ростове-на-Дону возводится арена на 45 тысяч мест. Окончательный срок завершения работ – 25 декабря 2017 года, однако в марте администрация региона сообщала, что генподрядчик обещает сдать стадион к середине 2017 года.

Похожие статьи




Стадион к ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону готов на 42%
Стадион к ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону готов на 42%

Почти завершились работы по устройству железобетонных перекрытий и стен



В Ростове-на-Дону начался монтаж крыши на стадионе, который примет матчи ЧМ-2018
В Ростове-на-Дону начался монтаж крыши на стадионе, который примет матчи ЧМ-2018

Строительство всего стадиона ведется с опережением графика на три месяца