Экс-сотрудник Минспорта возглавил «Крылья Советов»

Экс-сотрудник Минспорта возглавил «Крылья Советов»

Новым генеральным директором самарского футбольного клуба «Крылья Советов» назначен Вадим Андреев. Своей главной задачей он видит привлечение коммерческих спонсоров.

Кадровые изменения произошли спустя девять дней после успешного завершения футбольного сезона и выхода команды в Российскую премьер-лигу. 

Вадим Андреев – бакалавр Southampton Solent University по специальности «Футбольный бизнес и управление стадионом». Он имеет огромный опыт работы в индустрии спорта: от помощника коммерческого директора в Латвийской футбольной федерации, до начальника управления эксплуатации ФГУП «Спорт-Инжиниринг», где формировал штат для семи стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Хотим выстраивать современный клуб, который будет жить и играть в долгую. На данный момент проблемными точками являются коммерция, доходы и система распределения бюджета. Банк „Солидарность“ останется генеральным спонсором и будет нам помогать. Но список партнеров будет расширяться. Важно, чтобы мы были максимально открытыми для болельщиков. С фанатами необходимо выстраивать хорошие отношения, люди должны понимать, что происходит в клубе. Хотим войти в топ-3 по посещаемости в РПЛ. Создадим семейный стадион, откроем магазин футбольной атрибутики с новой линейкой. В будущем планируем создание музея или зала славы на территории стадиона, у „Крыльев Советов» и Самары замечательная история, есть что показать. Конечно, большое внимание будем уделять мерчандайзингу, маркетингу и рекламе. Необходимо выводит коммерцию на новый уровень и грамотно распределять доходы. По спортивной составляющей – будем стремиться занять высокое место в чемпионате», – описал СБК свои планы на новой должности Вадим Андреев


Похожие статьи

Премьер-лига установила рекорд посещаемости первого тура
Премьер-лига установила рекорд посещаемости первого тура

Во многом за счет стадионов чемпионата мира достижение восьмилетней давности перекрыто на четверть


«Крылья Советов» выпустили фирменное мороженое
«Крылья Советов» выпустили фирменное мороженое

Новым партнером самарского футбольного клуба стала компания «Саратов-Холод Плюс»



У «Крыльев Советов» новый технический спонсор
У «Крыльев Советов» новый технический спонсор

Поставлять форму вернувшейся в премьер-лигу команде будет немецкая компания Puma


На самарском стадионе ЧМ-2018 установлены табло
На самарском стадионе ЧМ-2018 установлены табло

Самый проблемный стадион грядущего чемпионата мира продолжают активно готовить к тестовым матчам