Экс-президент "Баварии" освободился по УДО

Экс-президент
http://sport-xl.org/

Бывший президент футбольного клуба "Бавария" (Мюнхен) Ули Хенесс досрочно вышел на свободу из заключения, отсидев в тюрьме половину срока, присужденного за неуплату налогов.

Как сообщает в понедельник немецкое издание Deutsche Welle, Хенесс, приговоренный за неуплату 28,5 миллиона евро налогов к 3,5 годам заключения, был досрочно освобожден после отбытия половины срока наказания.

Свой срок экс-глава "Баварии" получил в марте 2014 года и начал отбывать его 2 июня того же года. В начале прошлого года условия заключения Хенесса были смягчены, и он мог ездить днем на работу в отдел молодежной команды своего футбольного клуба.

18 января 2016 года суд в баварском городе Ландсберг-ам-Лех удовлетворил прошение 64-летнего Хенесса об условно-досрочном освобождении после отбытия половины срока наказания. Ближайший 21 месяц, до истечения срока УДО, бывший футбольный функционер должен будет еженедельно отмечаться в надзорных органах и не совершать правонарушений.

Похожие статьи

Ночевка на арене
Ночевка на арене

Airbnb дает шанс переночевать в апартаментах прямо на поле «Альянц Арены» во время крупного международного турнира


Забота недели: «Бавария» заменила болельщику старую кружку
Забота недели: «Бавария» заменила болельщику старую кружку

Немецкий футбольный клуб выслал своему английскому поклоннику новую кружку взамен испортившейся после 21 года использования




В Женеве открылась международная спортивная конвенция
В Женеве открылась международная спортивная конвенция

Международная спортивная конвенция (International Sports Convention) параллельно ведет работу на 18 площадках