Единая лига ВТБ и телеканал «Матч ТВ» заключили трехлетний контракт

Единая лига ВТБ и телеканал «Матч ТВ» заключили трехлетний контракт

Единая лига ВТБ заключила трехлетний контракт с телеканалом «Матч ТВ», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте турнира. «Переговоры шли с самого начала этого сезона, и подписанный договор — большой успех и достижение лиги. В условиях сегодняшней конкуренции мы смогли не только сохранить, но и даже в чем-то улучшить условия, которые были с нашим прежним партнером и предшественником "Матч ТВ" — телеканалом "Россия 2"», — сказал генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков.

Согласно условиям договора, «Матч ТВ» будет транслировать не менее одного матча в неделю по ходу регулярного первенства лиги, не менее пяти матчей стадии 1/4 финала плей-офф и все полуфинальные и финальные поединки. Всего за сезон на федеральном канале в прямом эфире будут показаны не менее 30 матчей.

Ранее Единая лига ВТБ обнародовала бюджеты российских баскетбольных клубов, в нее входящих. Лидером по расходам и доходам, впрочем, как и по игре, остается ЦСКА, расходная часть бюджета которого на текущий сезон превысила 2,75 млрд руб. Вынуждены были ввиду девальвации рубля нарастить траты и другие клубы. Так, «Химки» израсходовали почти вдвое, а «Локомотив-Кубань» — на четверть больше, чем в прошлом году.

Похожие статьи



Минимум 50 игр Лиги ВТБ будут показаны на
Минимум 50 игр Лиги ВТБ будут показаны на "Матч ТВ" в следующем сезоне

Самым богатым клубом лиги стал ЦСКА, а наибольшую прибыль удалось получить "Зениту"


Телеканал
Телеканал "Матч ТВ" начал вещание на частоте "России 2"

"Матч ТВ" войдет в спортивный субхолдинг "Газпром-медиа холдинга", который также будет включать 12 платных телеканалов


Объявлен конкурс на освободившееся место канала
Объявлен конкурс на освободившееся место канала "Спорт плюс"

Роскомнадзор объявил конкурс на замещение одной из позиций во втором мультиплексе цифровых телеканалов. Ее освобождает "Газпром-медиа", получающий под свой новый спортивный канал "Матч ТВ" место "России 2" в бесплатном для вещателей первом мультиплексе