Директорская рокировка в «Динамо»

Директорская рокировка в «Динамо»

Футбольный и хоккейный клубы «Динамо» (Москва) в один день объявили о назначении новых генеральных директоров

Первыми об итогах очередного заседания совета директоров отчитались хоккеисты. Главное решение – освобождение Сергея Федорова от должности гендиректора «по его просьбе и в связи с его назначением на другую должность». Место Федорова единогласно отдано 70-летнему Валерию Шанцеву, бывшему вице-мэру Москвы и губернатору Нижегородской области. В 1990-х и начале 2000-х годов он уже работал в «Динамо» коммерческим директором и членом правления. Также долгое время возглавлял Федерацию хоккея Москвы.

Валерий Шанцев. Фото: ХК «Динамо» (Москва)

Через несколько часов состоялось заседание совета директоров и в ФК «Динамо». Там была раскрыта новая должность Сергея Федорова – он назначен генеральным директором клуба. Кстати, оба заседания прошли в подмосковном Новогорске, где находятся и футбольная и хоккейная базы динамовских команд.

Сергей Федоров. Фото: ФК «Динамо» (Москва)

На новом месте Федоров сменил Евгения Муравьева, по результатам деятельности которого в клубе сейчас проходит аудиторская проверка. В пресс-релизе особо отмечено, что Муравьев был назначен «в период, когда основным владельцем клуба являлся Банк ВТБ». Напомним, что в конце 2016 года ВТБ за символическую цену в один рубль передал ФК «Динамо» одноименному обществу, оставшись спонсором команды.

 

«Ассоциация с футбольным „Динамо“ не приносит ВТБ ничего хорошего»
Глава банка Андрей Костин оценил спонсорский контракт с обществом «Динамо»

 


Сергей Федоров также является генеральным директором ватерпольного клуба «Динамо» (Москва) и заместителем председателя общества «Динамо».

Похожие статьи


Банк ВТБ выплатит футбольному клубу
Банк ВТБ выплатит футбольному клубу "Динамо" 3 млрд рублей одним платежом в 2016 году

"Динамо" предоставит компании статус генерального спонсора и "официального банка" клуба и возможность размещения рекламы и использования имиджевых прав футболистов команды


Деньги на ветер. Сколько ВТБ потратил на «Динамо»
Деньги на ветер. Сколько ВТБ потратил на «Динамо»

Блог «Деловой футбол» анализирует расходы банка ВТБ на поддержку ФК «Динамо» и рассказывает о том, как московский клуб был дисквалифицирован УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей



«Арена Легенд» готова принять матчи «Динамо» в плей-офф
«Арена Легенд» готова принять матчи «Динамо» в плей-офф

«Арена Легенд» готова проводить домашние матчи московского «Динамо» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги