Дворец водных видов спорта будет построен в Оренбурге за 1,6 млрд руб

Дворец водных видов спорта будет построен в Оренбурге за 1,6 млрд руб

Дворец водных видов спорта, способный принять почти тысячу человек в сутки, будет построен в Оренбурге, сообщает региональное правительство.

Соглашение по реализации соответствующего проекта на Международном инвестиционном форуме в Сочи подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава группы компаний «Академия Александра Попова», многократный олимпийский чемпион Александр Попов.

«Сметная стоимость проекта — около 1,6 миллиарда рублей. Планируется, что новый дворец появится в микрорайоне 15 «Б» Северо-Восточного жилого района Оренбурга. Во дворце <…> будут расположены олимпийский плавательный бассейн стандарта 50×25 метров с передвижным бортом, спортивный бассейн стандарта 25×15 метров, детский бассейн 12,5×9 метров. Пропускная способность этих спортивных сооружений — в среднем 900 человек в день», — говорится в сообщении.

Кроме того, здесь расположатся залы для занятий физкультурой, трибуны на тысячу мест для проведения соревнований международного уровня, спа-центр. Предусмотрено наличие кабинетов физиотерапии и спортивного массажа, необходимых для профессиональной подготовки спортсменов, и термальное оборудование.

Возле дворца планируется разбить спортивный парк, парк отдыха и развлечений. Строить дворец водных видов спорта намерено ООО «Олимпик-Спорт», входящее в ГК «Академия Александра Попова». Расчетный срок окупаемости проекта — 9 лет.

«В Оренбурге современных спортивных комплексов с бассейнами не хватает, хотя, несмотря на это, из всех видов спорта, культивируемых в Оренбургской области, самое большое количество действующих заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса — в спортивном плавании и прыжках в воду», — цитируются в сообщении слова главы региона Юрия Берга.