Два спорткомплекса одновременно строят для волейбольного «Динамо» в Москве

Два спорткомплекса одновременно строят для волейбольного «Динамо» в Москве
Проект спорткомплекса в квартале «Флотилия»

Новый спортивный общественно-оздоровительный комплекс в Северо-Западном административном округе столицы откроется в третьем квартале 2018 года

Этот спортивный центр станет частью квартала «Флотилия» на улице Ляпидевского. О его строительстве на выездном совещании рассказала заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Завершились монолитные работы. Рабочие выкладывают кирпичом первый этаж, также утеплен фасад, идет его остекление и монтаж внутренних коммуникаций здания. Застройщик объекта АО „МФС-1“ планирует ввести весь корпус в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года», – сообщила Храмова.

Общая площадь семиэтажного комплекса – почти 53,8 тыс. м². На первом и втором этажах будут магазины, супермаркет, кафе и рестораны, на третьем – фуд-корт, кинотеатр и технические помещения бассейна. На четвертом и пятом – 25-метровый бассейн на шесть дорожек, раздевалки, душевые, тренерская, зона хранения спортинвентаря, кабинет врача, фитнес-центр, сауны и массажные кабинеты, в также универсальный спортивный зал на 600 зрителей.

По словам Храмовой, «комплекс в первую очередь предназначен для улучшения спортивной инфраструктуры московского волейбольного клуба „Динамо“».

На шестом этаже разместится гостиница на 22 номера площадью от 35 до 74 м². Она предназначена для спортсменов клуба «Динамо» в период тренировок и соревнований.

«Гостиницу планируется ввести в эксплуатацию чуть раньше, чем спортивную часть комплекса, – во втором квартале 2018 года», – сказала Храмова.

На седьмом этаже расположится офис управляющей компании квартала. Помимо спортивного комплекса во «Флотилию» входят четыре корпуса: два из них отведены под административно-деловые помещения, два другие под апартаменты –  и подземный паркинг.

Новый спортивный центр расположен рядом с нынешней домашней ареной ВК «Динамо» на улице Лавочкина.
 


Арена Match Point в августе 2017 года

В то же время в центре города, недалеко от Поклонной горы продолжается строительство волейбольного центра в составе комплекса Match Point на 3,5 тыс. мест, включающего также жилые апартаменты. Застройщик – компания «Волей гранд», которая находится под управлением «ВТБ Проект». Предполагается, что спортивная часть Match Point будет сдана в конце 2018 года. Эта арена должна стать домашней для «Динамо».

Похожие статьи

В Новосибирске началось строительство волейбольного центра
В Новосибирске началось строительство волейбольного центра

Сметная стоимость спортивного комплекса с двумя универсальными залами оценивается в ₽1,8 млрд



Чиновники пропустили взятку
Чиновники пропустили взятку

ФСБ и СКР провели обыски по делу о подготовке к ЧМ-2018


Четыре футбольных поля построят в Москве в 2016 году
Четыре футбольных поля построят в Москве в 2016 году

В настоящее время в стадии строительства находятся восемь футбольных полей


Ледовый дворец для ХК
Ледовый дворец для ХК "Сибирь" в Новосибирске построят на берегу Оби

Губернатор подчеркнул, что строительство ледовой арены не будет осуществляться за счет регионального бюджета