Дума приняла закон о распоряжении олимпийскими объектами федерального значения

Дума приняла закон о распоряжении олимпийскими объектами федерального значения
Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект, касающийся распоряжения олимпийскими объектами федерального значения, сообщает «Интерфакс».

Законопроектом предусмотрена возможность обмена находящихся в частной собственности олимпийских объектов федерального значения, созданных во исполнение заключенных с ГК "Олимпстрой" соглашений об организации их строительства, на федеральное имущество. Предусматривается, что действие закона о приватизации госимущества не распространяется на отношения, возникающие при обмене федерального имущества на эти олимпийские объекты.

Решение о заключении договора мены принимается правительством РФ по предложениям уполномоченного федерального органа власти. Предложения должны быть согласованы с собственниками объектов и предусматривать перечень имущества, находящегося в федеральной собственности и предлагаемого для обмена, обоснование целесообразности предлагаемой сделки, в том числе в части эффективности распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности, и равноценности имущества, являющегося предметом сделки.