Достройку возводимого 15 лет ледового дворца в Иркутске спроектируют за 16,7 млн рублей

Достройку возводимого 15 лет ледового дворца в Иркутске спроектируют за 16,7 млн рублей
Центр проектно-изыскательских и строительно-реставрационных работ «ВестЛайн» изготовит проектно-сметную документацию завершения строительства Ледового дворца в Иркутске, который возводится с 1999 года, за 16,7 миллиона рублей, сообщает Ircity.ru.

Согласно аукционной документации на сайте госзакупок, проект должен учитывать проведение работ по усилению фундаментов, несущих металлоконструкций каркаса здания, а также замену утеплителя и ремонт кровельного покрытия здания. Средства на проектную документацию выделяются из областного бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта».
 
Заказчиком работ выступает управление капитального строительства Иркутской области. Аукцион на определение проектировщика проводился 9 июня. Победитель снизил максимальную стоимость контракта на 42,9 тысячи рублей.
 
Стоит отметить, изначально Ледовый дворец, строительство которого началось в 1999 году, задумывался как универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом и трибунами на 3 тысячи мест. Инвестором строительства выступила администрация Иркутска. Однако в 2004 году работы прекратились в связи с недостатком средств в бюджете города. В 2007 году объект был передан на областной баланс. В конце 2010 года состоялся конкурс на достройку ледовой арены, и работы на объекте возобновились в январе 2011 года.
 
Арбитражный суд Иркутской области в 2014 году установил, что управление капитального строительства Иркутской области в 2011 году в нарушение российского законодательства выдало ООО «Спецстрой-7», которое должно было продолжить работы в Ледовом дворце, аванс в сумме более 190 миллионов рублей. В данный момент компания находится в процедуре банкротства.