Дорогу из аэропорта в центр Волгограда отремонтируют к ЧМ-2018 за 2,45 млрд рублей

Дорогу из аэропорта в центр Волгограда отремонтируют к ЧМ-2018 за 2,45 млрд рублей
http://reporter34.ru/

В Волгограде начались работы по капитальному ремонту 10-км участка шоссе Авиаторов - одной из главных автомагистралей из аэропорта в центр города. Об этом сообщили ТАСС в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

"Начаты активные строительно-монтажные работы по реконструкции шоссе Авиаторов, этот объект входит в "дорожную карту" подготовки региона к чемпионату мира-2018 по футболу, его общая стоимость 2,45 млрд рублей", - сообщили в комитете.

"Деньги на объект выделяет федеральный центр. Полностью отремонтированная дорога должна быть сдана в эксплуатацию в декабре 2017 года", - уточнил представитель ведомства.

Как отметил замгендиректора компании-подрядчика "Дорстройсервис" Руслан Карсанов, "вместо старого асфальта на всем 10-км участке магистрали будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, который обеспечивает лучшее сцепление автомобиля с дорогой". Он уточнил, что "увеличится пропускная способность автомагистрали - от поселка Аэропорт до путепровода будет четыре полосы движения вместо двух, а от путепровода до Самарского разъезда - шесть вместо четырех".

По информации компании-подрядчика, для обеспечения высокого темпа и качества работ на объекте организованы производственные базы. На них расположены два асфальтобетонных завода, к одной из площадок для оперативной доставки материалов подходят железнодорожные пути.

Всего в Волгограде к ЧМ планируется капитально отремонтировать более 10 городских магистралей. Также в городе готовится новая комплексная транспортная схема для организации движения и оборудования парковок во время проведения матчей ЧМ-2018. Ожидается, что транспортный поток в городе на Волге в дни матчей ЧМ-2018 увеличится вдвое - с 500 тысяч до 1 млн автомобилей. Областные власти считают, что "важно иметь не только хорошие дороги, но и четко продуманную и хорошо организованную работу всей транспортной инфраструктуры".

Всего, по предварительным данным, сумма федеральных вложений в подготовку Волгограда к чемпионату оценивается более чем в 27,5 млрд рублей. Помимо возведения нового стадиона "Волгоград Арена" на 45 тыс. мест, планируется строительство и реконструкция дорожной, гостиничной, телекоммуникационной сети, развитие сферы сервиса, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Волгограда.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи


Фильм о подготовке Волгограда к ЧМ-2018 покажут на WBC 1 августа
Фильм о подготовке Волгограда к ЧМ-2018 покажут на WBC 1 августа

Цикл фильмов «Дорога к Мундиалю» будет показан с 1 августа на канале WBC. Премьерная серия будет посвящена Волгограду – городу-организатору ЧМ-2018


Макет волгоградского стадиона ЧМ-2018, уменьшенный в 300 раз, представлен на форуме в Сочи
Макет волгоградского стадиона ЧМ-2018, уменьшенный в 300 раз, представлен на форуме в Сочи

Игровое поле, трибуны, посадочные места тщательно проработаны и отличаются высоким уровнем детализации


Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»
Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»

Министр спорта РФ В.Л. Мутко отметил, что в число проблемных регионов в плане строительства стадионов относятся также Волгоград и Нижний Новгород.


Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань к ЧМ 2018 может быть свернуто
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань к ЧМ 2018 может быть свернуто

Глава «РЖД» Владимир Якунин сообщил о том, что компания может отказаться от проекта железнодорожной магистрали Москва — Казань к ЧМ-2018 в связи с отсутствием финансирования.