Допфинансирования на достройку "Зенит-Арены" пока нет в корректировке горбюджета

Допфинансирования на достройку

Возможное дополнительное финансирование на достройку стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, пока не предусмотрено в весенней корректировке бюджета города, сообщил журналистам председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.

Футбольный стадион, рассчитанный на 68 тысяч зрителей, строится в Санкт-Петербурге с 2007 года. Стоимость арены оценивается в 34,9 миллиарда рублей. В начале февраля стало известно, что резервы импортозамещения для строительства "Зенит-Арены" подошли к концу. Как сообщал генеральный директор "Трансстрой-СПб" Виталий Лазуткин, "до сих пор со стороны администрации города не решен вопрос компенсации инфляционного давления". Позднее вице-губернатор города Игорь Албин, который является главой штаба по координации завершения строительства "Зенит-Арены" сообщил, что генподрядчик просит увеличить смету на 435 миллионов рублей. Согласно принятой процедуре, корректировка принятого бюджета происходит весной текущего года.

"Никакого увеличения по стадиону сейчас мы не видим", - сказал Корабельников, отметив, что "сейчас никаких заявок в комитет финансов по этому направлению не поступало".

Он также отметил, что 5 апреля проект изменений в бюджет на 2016 год будет рассматриваться на заседании городского правительства, Законодательное собрание рассмотрит внесение изменений в бюджет 27 апреля в первом чтении.

"Соответственно второе чтение состоится 18 мая. Будет ли приниматься вопрос об увеличении каких-то ассигнований на стадион, мне сейчас сложно сказать, у меня такой информации нет", - сказал глава комитета.

Он также отметил, что в целом в рамках весенней корректировки правительство Петербурга намерено увеличить доходы и расходы бюджета текущего года на 2,9 миллиарда рублей соответственно, сохранив дефицит в прежнем объеме - 58,6 миллиарда рублей.

Похожие статьи

Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд
Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд

О необходимости дополнительных трат для адаптации к чемпионату мира рассказал Виталий Мутко


На строительство
На строительство "Зенит-Арены" попросили еще 4,3 млрд рублей

Теперь итоговая стоимость стадиона в Петербурге может вырасти до 39,2 млрд рублей



"Зенит-Арена" будет готова к приему госкомиссией в декабре 2016 года

Застройщик уверен, что стадион будет готов к Кубку конфедераций


Ростехнадзор не видит сложностей со сдачей
Ростехнадзор не видит сложностей со сдачей "Зенит-Арены"

Планируется, что Ростехнадзор выдаст заключение о соответствии в сентябре