Доля «Матч ТВ» в целевой аудитории выросла на 22% за первые полгода

Доля «Матч ТВ» в целевой аудитории выросла на 22% за первые полгода

За полгода с момента запуска «Матч ТВ» в ноябре 2015-го рост доли аудитории в сегменте «Мужчины 25-59» составил 22%, сообщает пресс-служба телеканала.

Кроме того, вслед за рекордным мартом «Матч ТВ» обновил собственное достижение по доле по итогам месяца. Доля «Матч ТВ» в апреле в целевой аудитории «Мужчины 25-59» составила 3,5%. В марте этот показатель равнялся 3,1%.
«Особенно нас радует, какой отклик находит телеканал, его программы и трансляции у молодёжной аудитории – «Мужчины 18-24» и «Мужчины 18-34», так как эта аудитория является самой труднодостижимой на телевидении и привлекательной для рекламодателей. И именно она всё больше вовлекается в спорт с помощью «Матч ТВ». С декабря 2015 года доля аудитории «Мужчины 18-34» выросла почти на 66%, а среди «Мужчин 18-24» — более чем в два раза.

Если по первым месяцам было сложно оценить старт телеканала, то после полугода эфира можно смело утверждать, что запуск «Матч ТВ» успешен, аудитории телеканал нравится и она его всё больше и больше смотрит. В мае наши ожидания от привлечения аудитории также остаются высокими, так как телеканал будет в максимальном объёме освещать и транслировать матчи чемпионата мира по хоккею и финалы клубных футбольных турниров», – сказал глава департамента по исследованиям и стратегическому программированию «Матч ТВ» Александр Пронин.

Однако аудитория телеканала «Матч ТВ» в первом квартале 2016 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом за 2015 год, когда канал еще носил название «Россия 2», сообщает Sostav.ru.

Среднесуточный охват в первом квартале этого года составляет 8653,7 тысяч человек (12,5%), доля составила 1,9%.

Год назад среднесуточный охват составлял 12087,0 тысяч человек, (17,6%) при доле 2,6%.

Телеканал «Матч ТВ» отреагировал на информацию о падении среднесуточного охвата аудитории в Москве.

«Матч ТВ» внимательно ознакомился с аналитической статьей на сайте Sostav.ru. Приятно отметить, что федеральный спортивный телеканал отнесен к числу главных в стране, что полностью соответствует действительности. Но хотелось бы указать на отдельные некорректные утверждения, которые приводятся в публикации.

1. Ни рейтинг, ни доля телеканала «Матч ТВ» не могут падать на протяжении последнего года, как это утверждается в статье. Напомним, что «Матч ТВ» запускался в рекордные сроки и старт канала состоялся 1 ноября 2015 года. Таким образом, канал вещает неполные 6 месяцев. Все сравнения с предыдущими вещателями на данной частоте являются абсолютно некорректными по той причине, что «Матч ТВ» предоставляет своим зрителям контент исключительно спортивной направленности, чего не было до этого.

2. С момента запуска телеканал «Матч ТВ» показывает позитивную динамику по главному показателю (доле) в своей основной целевой аудитории «Мужчины 25-59». В декабре 2015 года эта цифра составляла 2,5%, в январе и феврале 2016-го – 2,8%, а в марте 2016-го она поднялась до 3,1%, в апреле – до 3,5%.

3. В самое ближайшее время нас ждут важнейшие спортивные события 2016 года: чемпионат мира по хоккею в России, чемпионат Европы по футболу во Франции, Олимпийские игры в Бразилии, Кубок мира по хоккею в Канаде. Телеканал «Матч ТВ» приложит все усилия, чтобы показать эти и другие спортивные мероприятия в самом полном объеме и порадовать всех своих зрителей.

В дальнейшем хотелось бы надеяться на более квалифицированный и корректный подход коллег, специализирующихся на анализе индустрии медиа и, в частности, телевидения», – говорится в заявлении «Матч ТВ».

Похожие статьи



Шарапова лишилась статуса самой высокооплачиваемой спортсменки мира
Шарапова лишилась статуса самой высокооплачиваемой спортсменки мира

Российская теннисистка, лидировавшая в списке 11 лет подряд, после допингового скандала переместилась на второе место


"Матч ТВ" не показал роста зрителей

Новому каналу пока не удается серьезно превзойти своего предшественника - "Россию 2"


"Матч ТВ" будет сотрудничать с Comedy Club Production

Cовместное сотрудничество предполагает производство различного телевизионного контента.