Долги ФК "Кубань" составляют больше миллиарда рублей, будет проведен аудит

Долги ФК

Долги выступающей в Российской футбольной премьер-лиге "Кубани" составляют больше миллиарда рублей, в краснодарском клубе будет произведен аудит, сообщили агентству "Р-Спорт" несколько источников, знакомых с ситуацией.

Накануне состоялась встреча губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и председателя Совета директоров "Кубани" Олега Мкртчана. По ее итогам стало известно, что бизнесмен попросил администрацию края принять часть его акций на безвозмездной основе, так как не в состоянии продолжить финансирование клуба.

"За последние года полтора-два в клубе накопились разного рода долги, речь идет не о долгах по зарплате перед футболистами, а о других задолженностях. В общей сложности они составляют больше миллиарда рублей. В клубе будет проведен аудит", - сообщили источники "Р-Спорт".

Собеседники агентства отметили, что в клубе в будущем будет вестись работа по выправлению финансово-хозяйственной деятельности: "Будет идти работа по долгам, около 50% долгов можно будет реструктуризовать. Главная задача — попытаться сделать клуб эффективным".

"Кубань" в текущем сезоне премьер-лиги располагается на 13-м месте в турнирной таблице, набрав 19 очков. Мкртчан возглавил совет директоров "Кубани" в 2013 году.

Похожие статьи



ФК
ФК "Торпедо" сократил долг в 250 млн рублей почти вдвое

О финансовых проблемах "Торпедо" стало известно по ходу прошлого сезона, в котором клуб участвовал в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги


Кредиторская задолженность РФС составляет 316 млн рублей
Кредиторская задолженность РФС составляет 316 млн рублей

По словам главы Российского футбольного союза, организация близка к подписанию спонсорского контракта на 200-300 млн рублей


РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации
РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС может лишиться автопарка из-за невозможности рассчитаться по кредиту05