Доходы футбольных агентов будут опубликованы в июне

Доходы футбольных агентов будут опубликованы в июне
Президент РФС Николай Толстых обозначил крайний срок предоставления информации о доходах агентов в федерацию и придания ее широкой огласке. 

— Данные о взаимодействии с агентами должны стать открытыми не позднее июня 2014 года. Клубы должны предоставить и опубликовать эти цифры. Спортивная общественность и жители регионов, где базируются команды, смогут ознакомиться с данными о доходах индивидуальных предпринимателей (агентов), получаемых от футбольных клубов. Эти доходы произведут сильное впечатление на любителей футбола, прежде всего на тех, кто ходит на трибуны и ощущает все неудобства наших арен, — отметил Толстых. — Они должны знать, как расходуются средства, выделяемые субъектом федерации. Уверен, что в уставе каждого клуба написано, что эти деньги должны тратиться на развитие детского футбола, поддержку ветеранов, инвалидов, улучшение качества инфраструктуры. Вместо этого клубы произвели сумасшедшие выплаты агентам. 

Также, согласно п. 4 ст. 23 регламента РФС по агентской деятельности, каждый агент предоставит в комиссию РФС документ, подтверждающий сумму общего дохода от агентского бизнеса за предыдущий календарный год. Подача такого документа означает согласие агента на публикацию этих сведений. Стоит отметить, что эта информация появится в открытом доступе впервые.
Ранее Толстых отмечал, что за 2012 год футбольные агенты заработали около $100 млн. Исходя из того, что в 2013 году количество футбольных трансферов в России увеличилось, реальные цифры доходов представителей футболистов/клубов могу вызвать негативную реакцию у большого количества граждан. 
24.04.2014 Право