До 2015 года в Новосибирске построят 51 спортивный объект

До 2015 года в Новосибирске построят 51 спортивный объект
Среди них, как физкультурно-оздоровительные комплексы, так и такие крупные проекты, как спортивные центры по фехтованию, сноуборду. 

Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на Минстрой области, 15 объектов будет возведено непосредственно в Новосибирске. Так, в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в НСО на 2011-2015 годы" по улице Тюленина в Калининском районе должен появиться региональный спортцентр по фехтованию, а по улице Заобской центр по стрелковым видам спорта, центр по сноуборду запланирован в Кировском районе по улице Немировича-Данченко. В рамках же этой программы физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены по улице Лебедевской (Заельцовский район), Аникина (Кировский район), Немировича-Данченко. А в Дзерджинском районе по улице Авиационная откроется ФОК с бассейном, ФОК с искусственным льдом возведут по улице Тюленина, а на Немировича-Данченко кроме всего прочего будет Дворец игровых видов спорта.

Стоит отметить, что в эти же сроки предстоит провести реконструкция действующего биатлонного комплекса по ул. Биатлонной.

По словам министра строительства Дениса Вершинина, в текущем году в строительство капитальных объектов сферы образования, спорта, культуры, медицины планируется вложить порядка 19 миллиардов рублей.