"Днепр" может лишиться права на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может лишить украинский "Днепр" права на участие в Лиге чемпионов в сезоне-2014/15, сообщает «Сегодня.ua» со ссылкой на источник в клубе.

Данное решение может быть принято 19 июня на заседании комиссии УЕФА, где будет рассматриваться дело "Днепра" о нарушении процедуры выплаты задолженности по зарплате бывшему игроку днепропетровской команды Дереку Боатенгу. Стоит отметить, к настоящему моменту клуб уже погасил задолженность перед игроком.

Как сообщалось ранее, Боатенг судился с клубом в течение нескольких лет. Футболист был вынужден обратиться в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне, где добился права получения статуса свободного агента.

Кроме того, кроме самого клуба наказание может понести и Федерация футбола Украины (ФФУ), которая выдала "Днепру" лицензию на участие в чемпионате страны в следующем сезоне. Если днепропетровский клуб лишится права участия в Лиге чемпионов, то его место в турнире займет харьковский "Металлист", ставший третьим в чемпионате страны по итогам сезона.

УЕФА сообщила, что список клубов, которые выступят в Лиге чемпионов, окончательно будет назван после того, как определятся решения по дисциплинарным делам с проблемными командами.