Для участия в ралли "Дакар" команде "КамАЗ-Мастер" необходимо €4 млн

Для участия в ралли

Команде "КамАЗ-Мастер" для участия в ралли-марафоне "Дакар" 2017 года необходимо 4 млн евро. Об этом ТАСС сообщил руководитель команды, шестикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин.

Команда "КамАЗ-Мастер" оказалась в сложной финансовой ситуации из-за отказа одного из главных спонсоров - "Внешэкономбанка" продолжать сотрудничество. Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал изучить ситуацию, связанную с проблемами с финансированием команды.

"Для участия в "Дакаре" нам необходимо около €4 млн, это небольшая сумма в сравнении с другими видами спорта, - сказал Чагин. - Эти средства необходимы как для оплаты стартового взноса, так и для финансирования программы подготовки".

По словам Чагина, организаторы "Дакара" изменили технический регламент, снизив допустимый объем двигателей до 13 литров, в то время как действующие гоночные грузовики "КамАЗ-Мастер" оснащены 16-литровыми двигателями. "13-литрового мотора у нас нет, необходима доработка серийного двигателя до показателей спортивного", - уточнил он.

Как отметил собеседник агентства, разработка и внедрение новых технических решений финансировалась "Внешэкономбанком", который с 2015 года отказался от продолжения спонсорской поддержки. "Мы нашли средства на участие в ралли "Шелковый путь", но участие в "Дакаре" пока под вопросом", - отметил он.

Экипажи команды "КамАЗ-Мастер" 13 раз побеждали на ралли-рейде "Дакар".

Похожие статьи




Банк ВТБ продолжит финансирование ФК
Банк ВТБ продолжит финансирование ФК "Динамо"

Заместитель председателя общества "Динамо" выразил в этом уверенность


Дешевое кредитование и снижение налоговой нагрузки приведут инвесторов в спорт
Дешевое кредитование и снижение налоговой нагрузки приведут инвесторов в спорт

СБК провел круглый стол «Потенциал российского предпринимательства в развитии спортивной региональной инфраструктуры» в рамках Форума Регионов России