Для иностранных гостей этапа "Формулы-1" в Сочи упростят визовый режим

Для иностранных гостей этапа
Россия упростит систему выдачи виз иностранным болельщикам российского этапа гонок "Формула-1", который пройдет в Сочи в октябре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Решением министерства иностранных дел России для иностранных гостей на время соревнования будет организована упрощенная система выдачи виз", - сообщила пресс-служба со ссылкой на вице-губернатора Кубани Александра Саурина.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин пообещал, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам визы вообще не потребуются. «Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было», – говорил Путин.

В Сочи, по словам Саурина, сам автодром готов в настоящий момент на 92%. Также введены в эксплуатацию здания, где разместятся команды-участницы, медицинский пункт и вертолетная площадка. В сентябре завершится строительство зрительских трибун на 30 тысяч мест.

Организаторы первого Гран-при России по гонкам в классе "Формула-1" заключат соглашение с РЖД о бесплатной доставке зрителей к месту соревнований на электропоездах "Ласточка". 22 пары комфортабельных поездов (одновременно двигающихся навстречу друг другу) смогут обеспечить проезд не менее тысячи человек одновременно и будут курсировать каждые пять минут.

Ввод в эксплуатацию трассы для "королевских" гонок намечен на 10 августа, затем качество трека проверит Международная автомобильная федерация. 13-14 сентября в Сочи пройдет первое тестовое автомобильное соревнование - этап Чемпионата России по кольцевым гонкам.

Официальное открытие трассы Гран-при России по гонкам "Формула-1" намечена на 19 сентября, гостями торжества станут участники инвестиционного форума "Сочи 2014". Гран-при России и гонки серий GP2 и GP3 пройдут в Сочи с 9 по 12 октября 2014 года. Как и во время зимней Олимпиады, к проведению российского этапа "Формулы-1" привлекут волонтеров.