Директор "Казань-Арены" заявил о готовности стадиона к проведению первого матча

Директор
Директор "Казань-Арены" Радик Миннахметов заявил, что стадион готов принять матч 4-го тура Российской футбольной премьер-лиги "Рубин" - "Локомотив", который состоится 17 августа. Об этом сообщается в официальном твиттере казанского клуба.

"Мы полностью готовы к игре с "Локомотивом". Созданы все условия для зрителей, всем будет комфортно. Все замечания, которые были, устранены. Сделали фан-сектора, улучшили места для прессы, установили камеры безопасности", - рассказал Миннахметов.

Продажа билетов была запущена 8 августа, стоят они от 50 до 1500 рублей и продаются в городских киосках, в кассах Центрального стадиона и на самой «Казань-Арене». В связи с достаточно демократичными ценами на билеты, матч, который пройдёт 17 августа, может собрать аншлаг. Стадион вмещает 45 тысяч зрителей. Как сказано на официальном сайте «Рубина», перед началом встречи, которая начнётся в 18:30 по московскому времени, зрителям будет предложено красочное шоу. Генеральный директор "Рубина" Айрат Гареев сообщил ИТАР-ТАСС, что на игру уже продано более 15 тысяч билетов.

"Хотел бы, как болельщик со стажем, отметить: новый стадион - предмет гордости для казанцев и предмет зависти для остальных. Стадион - замечательный, и я надеюсь, что он принесет нам удачу. Футболистам нашим и поле, и раздевалки очень понравились. На сегодняшний день продано больше 15 тысяч билетов. У нас много заявок на бесплатные билеты, но бесплатных билетов не будет", - сообщил он.

Напомним, игра "Рубин" - "Локомотив" станет первым матчем премьер-лиги, который примет "Казань-Арена". Стадион должны были ввести в эксплуатацию еще в мае, однако этого не произошло из-за проблем с травяным покрытием.

По словам Гареева, все оставшиеся домашние матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2014/15 казанский "Рубин" намерен сыграть на новом стадионе.
 
"Все, что можно будет сыграть в течение чемпионата, мы сыграем на "Казань-Арене". Строительство чаш бассейна планируется в мае после последнего матча. В крайнем случае последний матч сыграем на другом стадионе", - сказал Гараев.
 
Он отметил, что перед началом сезона "Рубин" заявил сразу три стадиона, на которых могут пройти игры чемпионата. "Это Центральный стадион, стадион "Рубин" на базе футбольного клуба и "Казань-Арена", - уточнил Гараев.
 
Напомним, в мае 2015 года на стадионе "Казань-Арена" начнется подготовка к проведению чемпионата мира по водным видам спорта. На поле стадиона установят два временных 50-метровых бассейна для тренировок и соревнований, которые пройдут с 24 июля по 16 августа.