Деньги, много денег

Деньги, много денег

СБК рассказывает, откуда они появляются в спорте и на что их стоит тратить в ноябрьском выпуске 2016 года

Главный инвестор российского спорта – государство. Мы внимательно изучили бюджет и узнали, сколько именно и на что конкретно оно тратит. А главное – что поменяется в будущем.

Но не менее интересны и движения частных средств. Особенно тех денег, что заместитель управляющего директора агентства SPN Communications Леонид Колодкин называет «умными». Они помогают своим владельцам зарабатывать на спорте. Разбираемся, как именно и на что их лучше тратить. А также – чего не хватает ведущим российским лигам, чтобы привлекать больше таких «умных» денег.

Значительная часть расходов в спорте – это строительство и модернизация стадионов и арен. И здесь, конечно, тоже очень важно подойти к вопросу умно. Лучшие примеры реализации как очень масштабных, так и локальных проектов – в этом выпуске: от краснодарского суперстадиона, до прожекторов в небольшом московском спортклубе, от невероятно технологичной крыши в Стамбуле, до оригинальных звуковых систем в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в новом номере: разбор финансовых потоков в китайском и английском футболе, три золотых правила бизнеса от владельца SIS Group, пример уникального технологического решения в Краснодаре и дерзкое интервью человека, работавшего в РФПЛ, РФС и «Лиге ТВ»

Похожие статьи

Объявлены 115 финалистов премии Sport Business Awards
Объявлены 115 финалистов премии Sport Business Awards

Лауреатов профессионального конкурса определит независимое жюри, в состав которого вошли около ста признанных и авторитетных специалистов отрасли


Как продать спорт болельщику и спонсору?
Как продать спорт болельщику и спонсору?

Бизнес-завтрак СБК пройдет 20 ноября в московской академии «Барселоны»


Чемпионы бизнеса и спорт бизнесменов. СБК №37
Чемпионы бизнеса и спорт бизнесменов. СБК №37

Большие выгоды корпоративных игр, экономика реконструкции «Торпедо» и итоги «Арены Форум 4.0» – главные темы нового номера журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»


На стадионе
На стадионе "Открытие Арена" обсудили сетевые технологии

16 декабря на стадионе «Открытие Арена» состоялась конференция «Решения Huawei для стадионов будущего», организованная при участии журнала «Спорт Бизнес Консалтинг»