Действительно высокие технологии

Действительно высокие технологии

5 самых технически продвинутых звезд НБА

НБА – наиболее продвинутая спортивная лига США. В этом году именно она первой из пяти основных профессиональных лиг Северной Америки запустила регулярные трансляции игр в режиме виртуальной реальности. Хорошо подкованы в технологическом бизнесе и игроки Национальной баскетбольной ассоциации. Сайт SportTechie выделил пять самых продвинутых участников Матча всех звезд НБА, который в эти выходные прошел в Новом Орлеане. Все они успешны не только на паркете, но и в мире цифровых стартапов.

1. Леброн Джеймс

Разнообразный портфель инвестиций Джемса включает продюсерскую компанию SpringHill Entertainment и многоплатформенную медиакомпанию Uninterrupted.

Кроме того, летом 2014 года трехкратный чемпион НБА заработал $30 млн на покупке компании Beats Electronics, в которую он вложился на ранней стадии, корпорацией Apple. Успешными оказались и два транша инвестиций в онлайн-сообщество для юных спортсменов, их родителей и тренеров под названием WePlay в конце 2000-х. В 2013-м этот проект приобрела компания TeamSnap. По данным Forbes, в 2016 году 31-летний Джеймс владел активами на сумму $275 млн.

2. Стефен Карри

Двукратный самый ценный игрок НБА – соучредитель и инвестор платформы Slyce, предназначенной отслеживания публикаций брендов и спортсменов в соцсетях. А недавно он участвовал в запуске приложения для групповых чатов Bubble.

Помимо этого, Карри является лицом и совладельцем платформы CoachUp, которая помогает спортсменам и тренерам из различных видов спорта находить друг друга. Жена Стефена Айеша также погрузилась в стартап-бизнес: она запускает службу доставки наборов продуктов под названием Gather.

3. Гордон Хэйворд

Звездный форвард команды «Юта Джаз» открыто признается в своем интересе к киберспорту, феномену, который уже привлек инвестиции со стороны владельцев клубов НБА – Теда Леонсиса («Вашингтон Уизардс») и Стива Каплана («Мемфис Гриззлис»).

Прошлым летом Хэйворд, который называет себя лучшим геймером среди баскетболистов и имеет собственный канал в сервисе Twitch, стал первым игроком НБА, подписавшим соглашение о продвижении киберспорта. Теперь Гордон – партнер игровой компании HyperX.

В мае 2016-го Хэйворд упомянул о возможности покупки киберспортивной команды. Однако лавры первого игрока НБА, поступившего подобным образом, достались форварду «Бостон Селтикс» Юнасу Жеребко, который в августе приобрел команду Renegades.

4. Кевин Дюрэнт

Звезда «Голден Стейт Уорриор» имеет один из самых разномастных портфелей активов в лиге. Недавно он запустил собственную коммерческую и благотворительную организацию The Durant Company, прошлой весной приобрел небольшой пакет акций в сервисе доставки Postmates. Кроме того, его в сферу его деловых интересов входит издание The Players’ Tribune, компания по производству газированной воды Sparkling Ice и сервис микроинвестиций Acorns.

5. Клэй Томпсон

Второй год подряд защитник «Уорриорз» сотрудничает с канзасским стартапом ShotTracker, который производит устройства, помогающие игрокам анализировать свои броски при помощи двух сенсоров и мобильного приложения. Прошлым летом Томпсон и ShotTracker совместно организовали виртуальный баскетбольный лагерь.

Похожие статьи

Выставка – индикатор рынка автоматизации зданий в России
Выставка – индикатор рынка автоматизации зданий в России
13.10.2017 Общеспортивная тематика Выставки и конференции, Новости партнеров, Технологии Россия, Москва

С 31 октября по 2 ноября в московском «Экспоцентре» пройдет Hi-Tech Building


Спортивная CRM
Спортивная CRM
08.10.2017 Общеспортивная тематика Технологии, Инвестиции и финансы, Новости партнеров Россия

Компания Sportand.me выпустила новый инструмент управления специально для коммерческих спортивных школ


Мяч с небес
Мяч с небес

Самое неожиданное начало матча организовали в финале Кубка Португалии


Взгляд на игру от первого лица
Взгляд на игру от первого лица
22.05.2017 Баскетбол, Хоккей, Регби, Общеспортивная тематика Технологии, Спортивные мероприятия ТУРЦИЯ, ИСПАНИЯ, АВСТРИЯ, Россия, Европа

Баскетбольная Евролига задействовала новейшие миникамеры на «Финале четырех» в Стамбуле


6 самых странных носимых гаджетов CES 2017
6 самых странных носимых гаджетов CES 2017
10.01.2017 Общеспортивная тематика Технологии, Выставки и конференции США

Дурацкие, но в то же время гениальные новинки крупнейшей выставки электроники