ЦСКА заключил договор с первым крупным арендатором «ВЭБ Арены»

ЦСКА заключил договор с первым крупным арендатором «ВЭБ Арены»
Фото: ВЭБ Арена

Футбольный клуб ЦСКА объявил о подписании долгосрочного договора аренды 12,7 тыс. м² офисной части комплекса «ВЭБ Арена»

Первым якорным арендатором стала компания «Транснефть-технологии», осуществляющая разработку и сопровождение информационных систем ПАО «Транснефть». Она займет Blue Tower полностью и еще два этажа в Red Tower. Это 11-этажные башни в углах домашнего стадиона ЦСКА, площадь офисных помещений в каждой из которых около 7,5 тыс. м². Также на «ВЭБ Арене» есть 38-этажная Gold Tower (20 тыс. м² офисов). Планируется, что переезд «Транснефть-технологий» состоится в октябре 2018 года. 

По данным компании JLL, консультировавшей ЦСКА, это крупнейшая арендная сделка на рынке офисной недвижимости с начала 2018 года.

«В рамках проекта по переезду компания „Транснефть-технологии“ предъявляла высокие требования к качеству и техническому состоянию здания, в том числе к обеспеченности электроэнергией и бесперебойному питанию, что было целиком удовлетворено в результате заключенной сделки», – отметил Дмитрий Клапша, директор отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в России и СНГ.

По оценке эксперта по недвижимости Олега Бендрикова, которую приводит РБК, стоимость годовой аренды 12,7 тыс. м² на «ВЭБ Арене» составит примерно ₽254 млн, а срок контракта – не менее десяти лет.


Подписание якорного арендатора еще в прошлом году анонсировал заместитель генерального директора ПФК ЦСКА по развитию Владимир Юрин. «Сегодня мы подпишем огромный договор на бизнес-центр на стадионе. Теперь у нас заполнено почти 15 тыс. м². В ближайшее время компании выйдут на отделку помещений, и со следующего года начнут работать на „ВЭБ Арене“. Офис клуба уже переехал на стадион, и мы с удовольствием используем его как шоурум», – рассказал он в начале декабря. Тогда же «Ведомости» сообщили, что этим арендатором станет дочерняя структура «Транснефти».

«ВЭБ Арена», домашний стадион футбольного клуба ЦСКА, открылась осенью 2016 года. Ее особенность – совмещение спортивного и офисных объектов в одном комплексе. Самую подробную информацию о стадионе, его строительстве и бизнес-плане, можно узнать из спецвыпуска журнала СБК, посвященного арене.

Похожие статьи



Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»
Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»

Они выразили готовность собрать деньги для реализации свое проекта


В Москве завершается отделка станции метро «ЦСКА»
В Москве завершается отделка станции метро «ЦСКА»

Станция расположена недалеко от новый арены одноименного футбольного клуба и дворца спорта «Мегаспорт»


Дорого и рискованно
Дорого и рискованно

Первый день форума Sport Connect был посвящен имиджу спорта и управлению аренами