Большой футбол возвращается в «Лужники»

Большой футбол возвращается в «Лужники»

Футбольный клуб ЦСКА объявил, что его домашним стадионом в Лиге чемпионов сезона-2018/19 станут московские «Лужники»

Вместимость «Лужников» в два с лишним раза выше, чем «ВЭБ Арены», на которой армейцы играют в чемпионате России – 78 тыс. зрителей против 30,5 тыс. В одну группу с ЦСКА попали итальянский топ-клуб «Рома» и испанский «Реал Мадрид», выигравший три последних розыгрыша Лиги чемпионов, так что московский клуб вправе рассчитывать на повышенный интерес к своим матчам.

«Мы очень долго анализировали ситуацию перед тем, как принять это непростое решение. Основная причина на поверхности: очевидно, что не все болельщики смогли бы попасть на матчи Лиги чемпионов, особенно с „Реалом“, на „ВЭБ Арене“. Мы уже сталкивались с такой ситуацией, когда играли с „Манчестер Юнайтед“, лондонским „Арсеналом“. Тогда огромное количество людей не смогло попасть на матчи.
С одной стороны, было огромное желание сыграть матчи на своем родном стадионе. С другой стороны, мы предоставим возможность посмотреть всем желающим на матч ЦСКА с лучшим на данный момент клубом мира. Наша основная задача – чтобы все желающие смогли посетить матч с „Реалом“. Да, на „Рому“ придет чуть меньше народу, возможно. Надеюсь, что и на „Викторию Пльзень“ люди придут»
, – прокомментировал «Чемпионату» выбор ЦСКА генеральный директор клуба Роман Бабаев.

На первом этапе купить билеты на Лигу чемпионов можно только пакетом – на все три домашних матча ЦСКА сразу. Первая встреча в «Лужниках» пройдет 2 октября – армейцы примут «Реал Мадрид».

После большой реконструкции, завершившейся летом 2017 года, «Лужники» приняли семь матчей чемпионата мира по футболу – 2018, включая игру открытия турнира и финал. На всех играх был зафиксирован аншлаг.

Похожие статьи



Дерби с молотка
Дерби с молотка

«Спартак» выставит часть билетов на матч против ЦСКА на аукцион


«Спартак» побил рекорд по продажам абонементов
«Спартак» побил рекорд по продажам абонементов

На сезон-2017/18 клуб продал более 23,5 тыс. абонементов – почти в полтора раза больше, чем годом ранее


Цена фанатской любви
Цена фанатской любви

Телеканал BBC посчитал, во сколько обходится британским болельщикам преданность своим клубам