Чилийские болельщики устроили погром в пресс-центре стадиона "Маракана"

Чилийские болельщики устроили погром в пресс-центре стадиона
Примерно за час до матча чемпионата мира-2014 в Бразилии между сборными Испании и Чили болельщики чилийцев ворвались в пресс-центр стадиона "Маракана", сообщает «ИТАР-ТАСС».

Около 60-70 фанатов по непонятной причине ворвались в пресс-центр стадиона, сломали ограждение, разделяющее рабочую комнату прессы от подтрибунных помещений, и побежали предположительно к выходу на поле.

Все нарушители не имели билета на матч и хотели прорваться на трибуну стадиона. Службе безопасности потребовалось около 30 минут, чтобы восстановить нормальную работу пресс-центра. В результате беспорядков в помещении была перевернута мебель. Было задержано около 30 нарушителей порядка, остальные были выдворены со стадиона.

Как сообщили сотрудники службы безопасности, группа нарушителей начала собираться у "Мараканы" около 11 утра в надежде каким-то образом достать билеты на матч. Когда надежды не осталось, они решили пойти на штурм медиацентра. Один из болельщиков претворился, что ему стало плохо, что усыпило бдительность охранников и сделало возможным прорыв фанатов внутрь стадиона.