Чемпионат мира во водным видам спорта набирает волонтеров

Чемпионат мира во водным видам спорта набирает волонтеров

Центры рекрутинга волонтеров чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани открылись в четверг в 20 регионах России, пишет "Р-спорт". 

Московский центр рекрутинга открылся в здании электронной библиотеки Российского Государственного Социального Университета (РГСУ). В церемонии открытия приняла участие посол чемпионата мира, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Соорганизаторами волонтерской программы от Москвы стали Правительство Москвы, ГБУК Ресурсный центр "Мосволонтер", РГСУ и Волонтерский центр РГСУ.

По словам руководителя московской делегации Александры Порошиной, желание стать волонтером уже изъявило большое количество человек. "Нам уже поступило около 600 заявок от жителей Москвы", - сообщила Порошина.

На чемпионате мира будут работать 2500 волонтеров - две тысячи человек из Казани и республики Татарстан, еще 500 - из других регионов России и из других стран. Все волонтеры поделены на четыре категории: общего профиля, которым не требуется специальная подготовка; специалисты, имеющие базовые знания; спортивные волонтеры, которые будут заниматься организацией соревнований, а также городские, которым предстоит работать на информационных станциях.

Подать заявку для участия в волонтерской программе можно до 30 декабря. Отбор должен состояться до 1 апреля, после чего волонтеры чемпионата мира пройдут обучение в соответствии со своими позициями.