Чемпионат мира по хоккею-2015 идёт в социальные медиа

Чемпионат мира по хоккею-2015 идёт в социальные медиа
Чемпионат мира по хоккею-2015, который пройдёт с 1 по 17 мая 2015 года в Праге и Остраве, начинает своё освещение в социальных сетях. Организационный комитет запустил официальные аккаунты чемпионата на на порталах Facebook и Twitter.

«Социальные сети – прекрасный феномен в коммуникациях с болельщиками, и мы всерьёз настроены использовать их очень активно. Мы хотим давать в Facebook и Twitter максимально возможное количество информации не только о подготовке мероприятия, но также и об интересных новостях  из-за кулис», - сообщила генеральный секретарь оргкомитета чемпионата Маркета Стербова.

Организаторы чемпионата мира по хоккею-2015 решились на уникальный шаг: официальные аккаунты в Facebook будут вестись на 8 языках: чешском, английском, словацком, русском, немецком, французском, шведском и финском. «Мы верим, что официальные аккаунты на этих языках станут более удобными для болельщиков из разных стран», - объяснила Маркета Стербова.

В настоящий момент организационным комитетом запущены чешская и английская версия, аккаунты на остальных шести языках будут запущены в течение ближайших недель.

Официальный аккаунт чемпионата в Facebook будет легко узнаваем хоккейными болельщиками благодаря использованию в графическом оформлении смайлика «хоккейная улыбка», главного элемента визуализации и логотипа ЧМ-2015 по хоккею.

«Хоккейная улыбка» также послужит обложкой официального аккаунта в Twitter, где будут использоваться хэш-теги  #IIHFWorlds и #hockeyandsmile

Администрированием аккаунтов в социальных сетях займётся компания eSports.cz.

FACEBOOK
http://www.facebook.com/2015IIHFWorlds
TWITTER
http://twitter.com/2015IIHFWorlds