Центр экстремальных видов спорта площадью 230 тысяч кв.м. появится на западе Москвы

Центр экстремальных видов спорта площадью 230 тысяч кв.м. появится на западе Москвы
Земельный участок в 10,6 гектара в Ново-Переделкино на западе Москвы планируется выставить на торги под строительство центра экстремальных видов спорта площадью 230,2 тысячи квадратных метров, сообщает «РИА Реалти». Об этом говорится в материалах на сайте Москомстройинвеста.

Данное решение приняла Градостроительно-земельная комиссия столицы. Предполагается, что в спортивную часть объекта, наземная площадь которого достигнет 98,2 тысячи "квадратов", войдут аэродинамическая труба высотой 30 метров, многоступенчатая спелео-шахта, бассейн с генератором волн и трибунами на 3 тысячи зрителей, глубоководный бассейн и медицинский центр с барокамерой.

По проекту предусмотрено также строительство универсального спортивного зала с трибунами на 5 тысяч зрителей для занятий по мото-вело-триалу, скейтборду и фристайлу, скалодрома высотой до 25 метров, стрелковых тиров и залов, оборудованных тренажерами-симуляторами по горным лыжам, сноуборду, саням и бобслею.

Кроме того, в спортивно-развлекательном комплексе будет размещаться киноконцертный зал-трансформер на 1,5 тысячи мест, боулинг, бильярдный зал, помещения для кружковой работы, игровой зал для детей, магазин спорттоваров, интернет-кафе, электронная библиотека и предприятия общепита. В составе центра будет находиться подземная трехуровневая автостоянка на 2750 машиномест.