Организаторы отменили запрет на игры в бикини на этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Катаре

Организаторы отменили запрет на игры в бикини на этапе Мирового тура по пляжному волейболу в Катаре

На этапе Мирового тура по пляжному волейболу, который пройдет в столице Катара – Дохе с 8 по 12 марта, не будет действовать запрет на ношение бикини.

В одном из пунктов регламента турнира говорится, что каких-либо ограничений для спортсменов, которые пожелают носить стандартную игровую одежду во время соревнований, не будет.

Катар примет этап Мирового тура по пляжному волейболу под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB) впервые в истории. Уточняется, что изначально катарские власти попросили участниц выступать в майках и спортивных брюках до колен в знак уважения к местной культуре. В FIVB отметили, что намерены проявить уважение к традициям страны-хозяйки.



Ранее также сообщалось, что звезды немецкого пляжного волейбола Карла Боргер и Джулия Суде объявили о решении бойкотировать турнир в Катаре.

«Нам запрещают носить нашу рабочую одежду. Мы играем при температуре 30-40 градусов и привыкли делать это в бикини. Это единственная страна и единственный турнир, где правительство диктует, как нам делать свою работу. Мы возмущены этим», – цитируют 32-летнюю Боргер немецкие СМИ.  

Суде в свою очередь обратила внимание на то, что в 2019 году в Катаре делали исключения для спортсменок, соревновавшихся на чемпионате мира по легкой атлетике.  

Серебряные призеры чемпионата мира Карла Боргер и Джулия Суде ситуацию с отменой запрета на ношение бикини на турнире пока не комментировали.





Похожие статьи

Партнёры волейбола: CVC Capital Partners вложит $300 млн в развитие вида спорта
Партнёры волейбола: CVC Capital Partners вложит $300 млн в развитие вида спорта

По условиям договора FIVB и CVC создадут совместное предприятие Volleyball World, к которому перейдут все коммерческие права на крупнейшие турниры, проводимые под эгидой FIVB