Бюджет Ночной хоккейной лиги составит около 200 миллионов рублей

Бюджет Ночной хоккейной лиги составит около 200 миллионов рублей

Бюджет Ночной хоккейной лиги в предстоящем году составит около 200 миллионов рублей, сообщил первый заместитель генерального директора лиги Игорь Бахмутов.

Группа "Новороссийский морской торговый порт", входящая в группу компаний "Сумма", 21 марта стала основным владельцем Ночной хоккейной лиги. Предполагалось, что Магомед Магомедов сменит в должности председателя правления лиги Вячеслава Фетисова. Также была введена должность заместителя генерального директора, которую занял Бахмутов.

"Деньги, выделяемые лиге, идут на ее развитие, а также на организацию фестиваля в Сочи. Бюджет НХЛ в предстоящем году составит около 200 миллионов рублей. Работа по оргструктуре будет идти, но пока Магомед Магомедов не занял пост председателя правления", - сказал Бахмутов во время пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

"Недавно приступил к работе в НХЛ, когда были незначительные проблемы финансового характера. Сегодня все эти проблемы устранены, - добавил Бахмутов. - План подготовки к фестивалю выполняется в штатном режиме. Фестиваль пройдет, как положено, это будет грандиозное соревнование. Все будет четко и слаженно".

Также стало известно, что "Зимняя классика" Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в следующем году пройдет на "Ахмат-Арене" в Грозном. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк.

"Мы встречались с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Получили согласие от него в следующем году на "Ахмат-Арене" провести "Зимнюю классику" с участием чемпионов команд дивизиона "40+", - сказал Третьяк. - Это будет повторный финал Лиги чемпионов. Первый прошел в октябре. Сделали все, чтобы наши мероприятия выходили на новый уровень".

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3215621

Похожие статьи


Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд
Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд

Контракт получит московская компания «Элинальфа», ставшая единственным участником соответствующего конкурса


Чемпионат мира по футболу 2018 года стал дороже
Чемпионат мира по футболу 2018 года стал дороже

Правительство России увеличило смету на подготовку к турниру на 4,7 млрд рублей



Бюджет РФПЛ на сезон-2015/16 составит более 2,5 млрд рублей
Бюджет РФПЛ на сезон-2015/16 составит более 2,5 млрд рублей

Бюджет несколько уменьшился в связи с колебаниями курса валют