Бюджет Ночной хоккейной лиги составит около 200 миллионов рублей

Бюджет Ночной хоккейной лиги составит около 200 миллионов рублей

Бюджет Ночной хоккейной лиги в предстоящем году составит около 200 миллионов рублей, сообщил первый заместитель генерального директора лиги Игорь Бахмутов.

Группа "Новороссийский морской торговый порт", входящая в группу компаний "Сумма", 21 марта стала основным владельцем Ночной хоккейной лиги. Предполагалось, что Магомед Магомедов сменит в должности председателя правления лиги Вячеслава Фетисова. Также была введена должность заместителя генерального директора, которую занял Бахмутов.

"Деньги, выделяемые лиге, идут на ее развитие, а также на организацию фестиваля в Сочи. Бюджет НХЛ в предстоящем году составит около 200 миллионов рублей. Работа по оргструктуре будет идти, но пока Магомед Магомедов не занял пост председателя правления", - сказал Бахмутов во время пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

"Недавно приступил к работе в НХЛ, когда были незначительные проблемы финансового характера. Сегодня все эти проблемы устранены, - добавил Бахмутов. - План подготовки к фестивалю выполняется в штатном режиме. Фестиваль пройдет, как положено, это будет грандиозное соревнование. Все будет четко и слаженно".

Также стало известно, что "Зимняя классика" Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в следующем году пройдет на "Ахмат-Арене" в Грозном. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк.

"Мы встречались с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Получили согласие от него в следующем году на "Ахмат-Арене" провести "Зимнюю классику" с участием чемпионов команд дивизиона "40+", - сказал Третьяк. - Это будет повторный финал Лиги чемпионов. Первый прошел в октябре. Сделали все, чтобы наши мероприятия выходили на новый уровень".

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3215621

Похожие статьи

Бюджет «Локомотива»
Бюджет «Локомотива»

РБК пообщался с Ильей Геркусом и подсчитал все доходы и расходы клуба



Команда Юлии Ефимовой заявила о преимущественно внебюджетном финансировании проекта
Команда Юлии Ефимовой заявила о преимущественно внебюджетном финансировании проекта

Менеджер призера Олимпийских игр по плаванию опроверг слова министра спорта о расходах на подготовку спортсменов Efimova Team к чемпионату мира