Бюджет ФК "Арсенал" увеличится благодаря новому спонсору

Бюджет ФК

Бюджет тульского "Арсенала" в сезоне-2016/17 увеличится, в том числе - за счет привлечения нового спонсора. Об этом ТАСС сообщил президент футбольного клуба Петр Кошельников.

"Арсенал" во вторник, обыграв в Москве "Спартак-2", вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Ранее тульская команда выступала в РФПЛ в сезоне-2014/15.

"У нас будет спонсор, хороший спонсор. Именно тот, о котором мы мечтали еще 4 года назад, когда только-только возрождали "Арсенал". Что это будет за спонсор, думаю, мы объявим в конце мая", - сказал Кошельников.

"Хочу поблагодарить врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина, поздравить его с этой победой. Благодаря ему "Арсенал" не просто продолжил жить, а добился такого успеха. После первого круга чемпионата лично у меня были большие переживания насчет дальнейшей судьбы клуба, так как футбол - очень затратный вид спорта. И благодаря этой поддержке у нас не только наладилось финансирование, но мы закрыли практически все долги. Времена тяжелые, в футболе осталось немного клубов, у которых долгов нет вообще", - отметил собеседник ТАСС.

"Бюджет "Арсенала" на текущий сезон составил приблизительно 340 млн рублей - это включая расходы на "Арсенал-2" (команда Профессиональной футбольной лиги. - Прим. ТАСС). Не могу сказать, сколько нужно точно, чтобы успешно выступать в РФПЛ. Но уверенно могу сказать, что наш клуб способен хорошо играть, избегая больших затрат. Времена такие, что нужно ко всему экономно подходить. Когда мы выходили в первый раз в РФПЛ, то рассчитывали, что будет достаточно бюджета в 600-700 млн, но у нас таких денег тогда в итоге не нашлось. Я думаю, в следующем сезоне они будут", - сказал Кошельников.

"Наша задача - уверенно закрепиться в РФПЛ, - подчеркнул президент "Арсенала". - Состав команды, безусловно, нуждается в усилении. Но усиление не должно носить характер, мол, старый состав под нож, так как в нынешнем "Арсенале" очень много хороших футболистов, заслуживших играть в РФПЛ".

Клуб проводит домашние матчи на одноименном стадионе, вмещающем 20 тысяч зрителей. "У нас должно быть новое поле, этим занимается городская администрация Тулы, они же одни из управляющих стадиона. Раз они пообещали, значит должны сделать", - сказал генеральный директор "Арсенала" Андрей Никитин.

Похожие статьи

На «Динамо» собираются выращивать новый газон
На «Динамо» собираются выращивать новый газон

Руководство стадиона рассчитывает, что поле будет готово к концу мая


Стадион «Санкт-Петербург» получил новый газон
Стадион «Санкт-Петербург» получил новый газон

На сей раз на Крестовский остров доставили поле, выращенное в Дании по новой итальянской технологии


Посев газона на стадионе ЧМ-2018
Посев газона на стадионе ЧМ-2018 "Крестовский" начнется в конце мая

Как отмечается в пресс-релизе генподрядчика стадиона, арена готова на 85%



Покрывало для футбольного газона
Покрывало для футбольного газона

Как защитить газон от стихии и подготовить его к матчу в кратчайшие сроки