Бюджет баскетбольной Лиги чемпионов составит 4,6 млн евро

Бюджет баскетбольной Лиги чемпионов составит 4,6 млн евро
https://sportarena.com

Победитель нового турнира Лига чемпионов, который учрежден Международной федерацией баскетбола (FIBA), получит 500 тысяч евро, а весь бюджет турнира составит 4,6 млн евро, заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

4 июня стало известно, что суд в Мюнхене постановил, что FIBA или европейское отделение организации (FIBA Europe) не могут накладывать санкции на клубы за их участие в турнирах, проводимых под эгидой Евролиги, а национальные команды, принимающие участие в соревнованиях FIBA или FIBA Europe, не могут быть исключены из них из-за участия какого-либо клуба из этой страны в турнирах Евролиги.

"Ситуация с FIBA в подвешенном состоянии. Наша позиция неизменна. Насколько я знаю, у Лиги чемпионов вырос бюджет - теперь он 4,6 миллиона евро. Каждый участник получит по 100 тысяч евро, а победитель - 500 тысяч евро", - сказал Кириленко журналистам.

В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой. FIBA Europe в марте уведомила европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA.

Сборные восьми стран, включая Россию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы-2017, а еще шесть получили предупреждения. РФБ затем выступила в поддержку FIBA, заявив о приоритете интересов своих сборных перед клубными. В конце мая FIBA Europe положительно оценил реакцию национальных федераций, и ожидалось, что ранее отстраненные сборные, включая российскую, будут допущены до участия в Евробаскете-2017.

Похожие статьи

Бюджет «Локомотива»
Бюджет «Локомотива»

РБК пообщался с Ильей Геркусом и подсчитал все доходы и расходы клуба


Дележка Европы
Дележка Европы

Полный разбор хитрой схемы распределения призовых в футбольных еврокубках и подсчет прибыли российских участников



Доходы от Лиги Чемпионов: прошлые и будущие победители
Доходы от Лиги Чемпионов: прошлые и будущие победители

Исследование KPMG о связи доходов от участия в главном турнире Старого Света и фонда оплаты труда


«Реал» заработал в 2014 году € 65 млн призовых
«Реал» заработал в 2014 году € 65 млн призовых

Стала известна сумма призовых, которую мадридский «Реал» заработал в этом году за победы в четырёх клубных турнирах