Борьба без контакта, но с шахматными часами

Борьба без контакта, но с шахматными часами

21–22 октября на московском фестивале «Убеди! – 2017» можно познакомиться с увлекательным искусством управленческой борьбы

Любому человеку приходиться вступать в переговоры – с родителями или детьми, с начальником или подчиненным, при покупке или продаже. Результат зависит от наших навыков и целей, которые мы перед собой ставим.

Управленческая борьба – это инструмент, позволяющий путем разговоров получать нужные результаты, сохраняя хорошие долговременные отношения!

Манипуляция? Разрыв контактов? Удары ниже пояса? Все это здесь не работает. Судьи строго следят за ходами, и не просто отдадут победу сильнейшему, но и объяснят, что именно было сделано неправильно и почему такая стратегия не принесет желаемого результата – клиент не заключит контракт, сотрудник не станет с тобой работать, а партнер захочет прекратить отношения. Здесь, как и в любой другой борьбе, не бывает ничьей и есть разряды. За 16 лет работы Федерации управленческой борьбы званий кандидат в мастера и мастер добились всего по пять человек. Остальные пока ходят в разрядниках, а ведь игроки далеко не дети. Чаще всего это состоявшиеся люди – собственники бизнесов, топ-менеджеры, известные тренеры – можно сказать, сливки российского бизнеса. Тем увлекательней смотрятся поединки!

Да, управленческая борьба – это некая имитация настоящих переговоров, но связь достижений игроков в реальной и игровой жизни заметна не вооруженным глазом. Возникает вопрос: эти люди сами по себе обладают такими навыками, что выигрывают поединки и успешны в жизни или управленческая борьба прокачивает скиллы настолько, что человек получает доступ к совсем другим ресурсам?

Вот как на этот вопрос отвечают некоторые игроки.

Александр Садовский (кандидат в мастера, Москва): «Управленческая борьба научила глубже видеть конфликтные и управленческие ситуации, находить много решений. Помогла различать интересы всех сторон. Прогнозировать шансы договорится с конкретным партнером в конкретной ситуации и не терять времени на болтовню, если шансов нет. УБ научила понимать цель борьбы и избегать ее, когда выгода меньше затрат. В конце концов, УБ помогла лучше разобраться в себе, понять свои сильные стороны и опираться на них».

 

Ольга Грищенко (первый разряд,  Красноярск): «Я занимаюсь управленческой борьбой более 10 лет, до и после – это два совершенно разных человека. Есть такая фраза „Удача танцует с теми, кто уже на танцполе“. Благодаря управленческой борьбе я всегда на танцполе - у меня практически нет коммуникаций, которые бы были бесцельными и безрезультативными».

 

Константин Смирнов (кандидат в мастера, Челябинск): «Управленческая борьба мне помогает до сих пор. Я научился разбираться в людях и строить долгосрочные отношения. Я выбрал свой путь, идя по которому, чувствую удовольствие и приношу пользу миру. Может немного высокопарно, но это так. Я бизнес-тренер, и когда мои ученики совершают прорыв в своей жизни или карьере, это для меня высшая награда».

 

Ольга Сероглазова (кандидат в мастера, Екатеринбург): «Управленческая борьба - мой икигай и путь к счастью и равновесию. Это глубокая работа над собой и личностный рост, видение себя через призму мнений других людей - болезненно, но очень эффективно. Это возможность стать лучше. Благодаря этому в моей жизни произошли кардинальные позитивные перемены и в карьере, и в семье».

 

Михаил Иващенко (первый разряд, Москва): «Управляемый конфликт – это технология, которая помогает мне не только раскрыть истинные намерения партнера по коммуникации, но и найти решение проблемы. Я занимаюсь управленческими поединками больше десяти лет, и за это время научился многим полезным техникам».

 

Константин Селянин (мастер, Екатеринбург): «Занятия управленческой Борьбой позволили мне нарастить силу, скорость и точность. В реальной жизни эти качества оказались критически важны. Кроме того, эти занятия в течение 20 лет приучили меня к стратагемному мышлению, которое позволяет найти выход и взаимоприемлемое решение в любой, даже казалось бы неразрешимой, управленческой ситуации».

Возможность понаблюдать за поединками есть у всех посетителей московского фестиваля. 32 игрока, 112 поединков, 5 мастер-классов! Все мероприятия фестиваля «Убеди! – 2017» пройдут 21 и 22 октября 2017 года с 10:00 до 21:00 в Московском городском университете управления правительства Москвы по адресу: улица Сретенка, дом 28 (метро «Сухаревская»).

В основе соревнований по управленческой борьбе лежит авторская технология Владимира Тарасова «Управленческий поединок», являющаяся интеллектуальной собственностью Таллиннской школы менеджеров (ТШМ).

Похожие статьи


Алишер Усманов продал свою долю в «Арсенале»
Алишер Усманов продал свою долю в «Арсенале»

Американский бизнесмен Стэн Кронке собрал больше 97% акций лондонского клуба и теперь планирует стать его единоличным владельцем



«Творческая составляющая» фестиваля болельщиков ЧМ-2018 обойдется Москве в ₽235,6 млн
«Творческая составляющая» фестиваля болельщиков ЧМ-2018 обойдется Москве в ₽235,6 млн

Конкурс на рекламу и организацию развлекательной программы праздника выиграла компания, предложившая цену лишь на 1% ниже максимальной


Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели
Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели

Но поле реконструируемой «ВТБ Арены» отметили день рождения Льва Яшина