Болельщики ФК «Урал» устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона

Болельщики ФК «Урал» устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона
Болельщики екатеринбургского футбольного клуба «Урал» возмущены поведением сотрудников полиции, устроивших унизительный дополнительный досмотр перед матчем с московским ЦСКА, прошедшим в минувшие выходные. Об этом сообщает Новый Регион – Екатеринбург.

В знак протеста фанаты пошли на крайний шаг – покинули трибуны, а день спустя составили обращение, в котором объяснили свою позицию. Основная претензия болельщиков сводится к тому, что возле Центрального стадиона Екатеринбурга перед матчем с ЦСКА правоохранительными органами были выставлены два автобуса марки ПАЗ. В них силовики устроили массовый «дополнительный досмотр» зрителей.

В областном полицейском главке поясняют, что в них «досматривались болельщики, способные спровоцировать массовые беспорядки на стадионе». В результате, как отмечают правоохранители, во время матча на стадионе не было зажжено ни одного фаера.

У болельщиков иной взгляд на ситуацию. Во-первых, они заявляют о том, что автобусы были выставлены не только у фан-сектора, но и возле трибуны «Б», на которую покупают билеты обычные болельщики, в том числе семьи с маленькими детьми.

«Необходимо было пройти унизительную процедуру досмотра. Полицейские могли без видимой на то причины развернуть «непонравившихся» людей или отправить на составление протокола об административке.

Налицо крайне неуважительное отношение к посетителям стадиона – попробуйте представить себе такое действо где-нибудь на центральных секторах? К одному входу на Б23 подогнали всего лишь один автобус, в результате чего очередь на вход была до второго тайма. Стоить выделить и то, что люди, пришедшие на сектора Б22-24 тоже «попали под раздачу» и были вынуждены жертвовать просмотром зрелищного матча. Помимо всего описанного выше, мотивируя приказом сверху, рядовые сержанты не давали выйти зашедшим на сектора Б23, Б22, Б24 в перерыве в туалет.

Обычно личный досмотр на входе в подтрибунные помещения обеспечивают 4-5 сотрудников. Еще по 2-3 человека стоят у входов на сами сектора. Все проходит без проблем, да и люди уже привыкли. Но в этот раз все было совсем по другому. В ПАЗе работало всего два человека на личном досмотре, через которых прогоняли всю эту толпу», - сказано в сообщении.

Отмечается, что суммарная вместимость Б22-25 составляет около 3 тысяч человек. Большинство болельщиков с билетами на эти сектора попали на трибуну к концу первого тайма или ещё позже.

«В результате активом сектора было принято решение не поддерживать команду в этом матче. Почему мы, платя деньги за абонементы и билеты должны мириться с таким отношением? Фанат – не преступник, стадион – не тюрьма», – говорится в обращении фанатов.

К решению проблемы уже подключился Союз болельщиков Урала, который проверяет информацию о конфликтной ситуацией перед матчем «Урал» – ЦСКА. Фанаты, между тем, требуют встречи с руководством ФК «Урал», чтобы задать интересующие их вопросы и высказать претензии относительно организации охраны на стадионе.