Более половины свайного поля стадиона в Калининграде уже готово

Более половины свайного поля стадиона в Калининграде уже готово

Завершено строительство более половины свайного поля калининградского стадиона, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Об этом ТАСС рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

"Сейчас на стройке ведутся все виды работ, - сказал Цуканов. - Более половины свайного поля уже готово. Работы идут и днем, и ночью. В сезон на стройке будут задействованы до трех тысяч человек. Это значит, что калининградцы смогут найти здесь работу. Я проговорил этот вопрос с генподрядчиком, мы будем настаивать, чтобы в первую очередь брали калининградских строителей". Цуканов отметил, что кухня рабочего городка будет пополняться продукцией местных фермеров. "Я уже попросил подрядчика, чтобы продукты для кухни стройки приобретались у наших фермеров, - сказал Цуканов. - Я уже дал поручение в министерство сельского хозяйства, чтобы этот момент отслеживался". "Строительство идет достаточно динамично, по графику, - сказал он. - Уже привезли части металлических конструкций самого стадиона, а не фундамента, арматура завезена полностью. Оперативный штаб работает, по два раза в неделю собирается на строительной площадке".

В Калининграде игры мирового первенства пройдут на стадионе "Калининград", рассчитанном на 35 тысяч зрителей, включая временные трибуны на 10 тысяч мест. Арена будет построена к концу 2017 года на острове Октябрьский в центральной части города. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

 

Похожие статьи




В Калининграде началась заливка фундамента стадиона чемпионата мира 2018 года
В Калининграде началась заливка фундамента стадиона чемпионата мира 2018 года

На стройплощадке установлены мачты освещения и видеонаблюдения, а также завершены работы по устройству периметра безопасности и оборудованию пунктов пропуска людей и транспорта