Большинство клубов РПЛ – за Кубок лиги, но «Матч ТВ» против

Большинство клубов РПЛ – за Кубок лиги, но «Матч ТВ» против
championat.com

Телеканал грозит разорвать лицензионный договор.

6 июля на общем собрании РПЛ прошло финальное обсуждение проекта нового турнира, в том числе его финансовых параметров. Как сообщает «Чемпионат», абсолютное большинство команд поддержали Кубок РПЛ: из 16 клубов против высказались только подмосковные «Химки», воронежский «Факел» и «Оренбург».

Окончательное решение о турнире будет принято на следующей неделе. Однако источники «РБ Спорт» говорят, что в несколько клубов были обращения от администраций регионов с просьбой не поддерживать организацию Кубка лиги. «РФС при помощи губернаторов просит команды отказаться от поддержки Кубка лиги. Поэтому есть большая вероятность, что турнир не состоится в существующем виде и будет интегрирован в Кубок России», - пишет издание.

Одновременно телеканал «Матч ТВ» выступил с открытым письмом к РПЛ и РФС, где говорится, что создание нового турнира не соответствует принципам партнерского взаимодействия, он «негативно скажется на медийной привлекательности Чемпионата России по футболу и Кубка России по футболу, что повлечет за собой соответствующие последствия для всех вовлеченных сторон».

Канал «оставляет за собой право применить меры юридического характера касательно пересмотра или расторжения лицензионного договора с Российской Премьер-Лигой».






06.07.2022 Футбол

Похожие статьи



В январе «Матч ТВ» потерял почти треть рекламного инвентаря
В январе «Матч ТВ» потерял почти треть рекламного инвентаря

В первый месяц работы «Национального рекламного альянса» продажи рекламы в натуральном выражении снизились на десяти из 22 федеральных телеканалов


Heineken добился рекламного эксклюзива на «Матч ТВ»
Heineken добился рекламного эксклюзива на «Матч ТВ»

Пивоваренная компания подписала спонсорское соглашение с телеканалом


Александр Кержаков станет ведущим на телеканале
Александр Кержаков станет ведущим на телеканале "Матч-ТВ"

"Он будет вести программу, посвященную миру футбола", - рассказали ТАСС в пресс-службе канала