БК «Спартак» прекратит существование через 2 месяца

БК «Спартак» прекратит существование через 2 месяца
Баскетбольный клуб «Спартак» прекратит существование в нынешнем виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив при этом общество и название, сообщает «Р-спорт» со ссылкой на президента команды Александра Урицкого.
 
«Прекращение деятельности клуба — это не ликвидация общества. Просто прекратится деятельность клуба как таковая, включая детские команды, молодежные. Может, город соберет детские команды — мы не знаем», — сообщил Урицкий. По его словам, сотрудников клуба уже начали уведомлять о закрытии, все будут искать новую работу.
 
Президент баскетбольного «Спартака» также отметил, что владельцы клуба готовы безвозмездно передать его в хорошие руки, а также пожаловался на отстутствие действий со стороны комитета по спорту .
 
«Больше всего меня удивляет, что комитет по спорту не проявляет к нашей ситуации никакого интереса. Мы понимаем, что губернатор может быть занят важными делами. Но что, получается, комитету по спорту все равно, будет команда, или нет? У нас нет долгов, чистая кредитная история, что в российском клубном спорте случается нечасто. У клуба большой потенциал, я скажу, что игроки в Петербург поехали бы даже охотнее, чем в Москву, если бы было должное финансирование. Обидно за людей, которые многое сделали для клуба», – рассказал Александр Урицкий.
 
"Спартак" в последние годы испытывает серьезные финансовые трудности. В прошлом году финансирование команды было сокращено втрое. В сезоне-2013/14 российская газовая компания "НОВАТЭК" выделила клубу 160 млн рублей. Из 10 российских клубов, участвующих в Единой лиге ВТБ, у "Спартака" был седьмой по объему бюджет.