БК «ЦСКА» предложил отменить матч за третье место в Евролиге

БК «ЦСКА» предложил отменить матч за третье место в Евролиге
Московский баскетбольный клуб ЦСКА на заседании совета Евролиги в Барселоне выдвинул предложение отменить матч за третье место в "Финале четырех", цитирует вице-президента клуба Наталию Фураеву официальный сайт красно-синих.

"Нами было вынесено предложение об увеличении призового фонда "Финала четырех", что позволит поднять престиж победы в Евролиге и в экономическом эквиваленте - ведь сейчас эти деньги можно назвать символическими. Кроме того, мы выдвинули идею отменить матч за третье место. Жорди Бертомеу согласился, что к этим играм нет зрительского интереса, да и игрокам "утешительный" матч дается нелегко, но лиге необходимо брать в расчет и коммерческую составляющую, поэтому он обещал изучить это предложение", - поведала Фураева.

Напомним, БК «ЦСКА» принимал участие в матче за 3-е место в Финале четырёх Евролиги этого сезона, где уступил испанской «Барселоне».

"При этом красной линией через все дебаты проходил акцент не столько на спортивные результаты, сколько на привлекательность соревнования для болельщиков. К сожалению, в нашей стране показатели одни их самых плохих: на фоне общего роста популярности баскетбола в Европе, в России идет явный спад, как по посещаемости, так и по рейтингу трансляций. Именно поэтому Евролига с большим удовольствием раздает лицензии немецкими, сербским и испанским командам, которые собирают полные залы и телеаудиторию", - добавила она.