Бизнесмен и болельщик «Гамбурга» выделил клубу 25 миллионов евро на трансферы

Бизнесмен и болельщик «Гамбурга» выделил клубу 25 миллионов евро на трансферы
Болельщик немецкого футбольного «Гамбурга» Клаус-Михаэль Кюне оказал финансовую помощь клубу, выделив из личных средств 25 миллионов евро на трансферную кампанию, передаёт Sports.ru.

Стоит отметить, что состояние Кюне, занимающего 119-е место в списке Forbes, оценивается в 7,8 миллиарда евро.

Первым трансфером «Гамбурга» уже стал полузащитник «Наполи» Валон Бехрами, перешедший в немецкий клуб за 4,5 миллиона евро. Кроме того клуб планирует приобрести вингера «Майнца» Николая Мюллера и защитника «Агсбурга» Маттиаса Остжолека.

Интересно, что «Гамбург» согласился на данную финансовую помощь несмотря на угрозы санкций за нарушение правил финансового фэйр-плей. Внесение денежных средств в данной ситуации никак нельзя отнести к релевантным доходам клуба.

Кюне владеет действующей транспортно-логистической группой Kuhne & Nagel, работающей на протяжении более четырех десятилетий, но помощь клубу осуществляется им без какого-либо спонсорского подтекста. Так, например, в России распространено явление оказания финансовой помощи в обмен на оказание рекламных услуг, пусть и несоответствующих по цене фактическим затратам спонсора. Тем не менее, в области финансового фэйр-плей данное решение не вызывает санкций.   
05.08.2014 ГЕРМАНИЯ