Белорусские хоккеисты больше не будут считаться легионерами в КХЛ

Белорусские хоккеисты больше не будут считаться легионерами в КХЛ
Хоккеисты с белорусским гражданством, «заигранные» за сборную Белоруссии или за сборную России, больше не будут иметь статус «иностранный игрок» (легионер) по отношению к российским клубам Континентальной хоккейной лиги, сообщается в официальном письме КХЛ.

Если впоследствии данный хоккеист возобновит выступление за сборную любой страны, кроме России, то по отношению к российским клубам КХЛ он получит перманентный статус «иностранный игрок» с наложением штрафа в размере 1 млн руб. Хоккеист с белорусским гражданством по отношению к российским клубам КХЛ статус «иностранный игрок» не имеет как гражданин Союзного государства России и Белоруссии.

Президент ФХР Владислав Третьяк, переизбранный на третий срок, признался, что к нему с подобной просьбой  обращался президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Ко мне лично обращался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Действительно, у нас теперь общее экономическое пространство, Таможенный союз, и логично будет уравнять игроков в правах», — цитирует Третьяка «Советский спорт».