Белгород получит новую спортивную арену

Белгород получит новую спортивную арену

Заказчиком нового спорткомплекса, который планирует построить в Белгороде, стал директор волейбольного клуба "Белогорье" Геннадий Шипулин. Арену планируется построить на федеральные и частиные инвестиции, средства областного бюджета привлекать не планируется. 

О необходимости строительства более вместительного спортивного комплекса в Белгороде говорилось на прямой связи с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2012 года. Тогда Путин пообещал помочь в решении этого вопроса. Инициатором возведения спорткомплекса на 10 тысяч мест выступает волейбольный клуб "Белогорье". Застройщиком выбрана белгородская компания "Белэнэргострой".

"Финансирование планируется из федерального бюджета и средств инвестора. Предварительно мы договорились с нашими генеральными спонсорами - компанией "Металлоинвест". Доля финансирования - 50 на 50. Общие затраты - около 4 миллиардов рублей", - отметил Шипулин.

Он добавил, что изначально планировалось включить объект в финансирование на 2014 год, но затем скорректировали, перенеся на 2015 и 2016 годы. Сейчас идут проектные работы. В мае намерены его защитить на правительственной комиссии, пишет "РИА Недвижимость".

Построить арену планируют на территории недалеко от центра города, рядом с существующим спорткомплексом БелГУ Светланы Хоркиной. Застройщики отметили, что затруднит возведение то, что на той территории находится пересечение всех коммунальных сетей (газо-, энерго-, водоснабжения).

Площадь застройки - около 12 гектаров, сама арена займет не менее 10 тысяч квадратных метров. Предназначен комплекс будет как для спортивных, так и для развлекательных мероприятий. Как отметил Шипулин, при проектировании стараются учесть все требования минимум для 10 видов спорта. В комплексе построят несколько тренировочных залов, ресторанный комплекс.